СТУРЗА: „У ИГОРЯ ДОДОНА ОДНА ЦЕЛЬ: БЫТЬ ПЕРЕИЗБРАННЫМ НА ВТОРОЙ СРОК В ДОЛЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА”

„У Игоря Додона только одна цель: быть переизбранным на второй срок в должности президента Республики Молдова”.

Такое мнение высказал в интервью для радиостанции Europa Liberă бывший премьер Ион Стурза.

Мы хотели получить комментарии в администрации президента, но пресс-секретарь главы государства не ответила на наши звонки.

Ион Стурза заявил, что мечта любого политика — сконцентрировать в собственных руках как можно больше власти, чем и занимается сейчас президент Молдовы.

Экс-премьер  отметил, что единственная цель Игоря Додона — получить очередной мандат.

1.Он собирает старую парадигму, взяв под контроль, в первую очередь, силовые структуры и информационное пространство, а ответственность за социальные проблемы — тарифы, зарплаты и все остальное — оставляет на других.

2.Он вмешивается в урегулирование серьезных проблем — кража миллиарда, концессия аэропорта и.т.д. – ведь те, кто сидят в правительстве не справляются с ними.

  1. Следовательно, у него одна единственная цель: быть переизбранным на второй срок в должности президента Республики Молдова.

4.Все остальное — геополитика, стратегия, ЕврАзЭС, евроинтеграция —  для него имеют второстепенное значение”, заявил Стурза.”

5.По мнению бывшего премьера, Игорь Додон продолжает прибирать к рукам силовые структуры, но постепенно, в том числе через так называемую реформу правовой системы.