ДОРИН КИРТОАКЭ: АЭРОПОРТ СНОВА УКРАЛИ, БРЫНЗАН — СОУЧАСТНИК….

Лидер ЛП Дорин Киртоакэ  раскритиковал  действия премьер-министра Майи Санду и министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана в отношении продажи компании Avia Invest.

Киртоакэ  отметил, что все заявления, сделанные Брынзаном  после заседания правительства, являются «сказками».

«Майя Санду и Вадим Брынзан, после того как виделись с Ротшильдами 10 и 12 августа, молчали и открыли рот только после того, как информацию узнали из других источников, а тем временем Ротшильдам это удалось, взять аэропорт?!

  1. Вадим Брынзан признал, что у него нет чести, потому что он встретился с Ротшильдами и молчал. Брынзан также признал, что он был соучастником Ротшильдов, потому что вместо того, чтобы принимать меры в правительстве по расторжению контракта, как я просил более месяца, он сказал, что «правительство ничего не может сделать».
  2. Тот факт, что аэропорт был снова украден, является исключительным плодом правительства Санду, соучастием Бринзана, благодаря бездействию, которое он продемонстрировал, имея все необходимые инструменты для отмены «конкурса» в 2013 году.
  3. Следствием этой сделки будут международные судебные процессы, в ходе которых Ротшильд (якобы «добросовестный приобретатель») и Плахотнюк будут пытаться получить деньги из Республики Молдова в случае расторжения договора и т. д.
  4. Из-за высокомерия, глупости, близорукости, недееспособности, отсутствия мужества в принятии решений правительства Санду, а также соучастия Брынзана, международный аэропорт Кишинева по милости Плахотника и Шора уже стал игрушкой сомнительных миллиардеров, уже мирового уровня, связанных с русскими олигархами.
  5. Майя Санду, прикрывая Брынзана, должна принять на себя ответственность. Она становится соучастником сомнительных сделок, совершенных из-за бездействия правительства, и сладкие слова ничем не помогают», — заявил Дорин Киртоакэ .

 

Источник: unimedia.info