НЭСТАСЕ ОПРОВЕРГАЕТ ДОДОНА : ACUM И ПСРМ НЕ ИМЕЮТ СЕКРЕТНЫХ СОГЛАШЕНИЙ

Недавние назначения на руководящие должности в государственных учреждениях, таких как НЦБК, СИБ и Генпрокуратура, не являются предметом секретных соглашений между блоком ACUM и ПСРМ, люди, назначенные на эти должности, не являются ни людьми Нэстасе, ни людьми Додона».

Об этом заявил вице-премьер,  министр внутренних дел, председатель партии «Платформа достоинства и правды» Андрей Нэстасе в эфире передачи «Cutia Neagră» на канале TV8, передает Ipn.md.

Андрей Нэстасе считает, что «Руслан Флоча был лучшим кандидатом на пост главы Национального центра по борьбе с коррупцией, поэтому он выиграл конкурс.

А Служба информации и безопасности в настоящее время является деполитизированной структурой».

По его словам, эти должности ни в коем случае не являются предметом секретных соглашений между блоком ACUM и ПСРМ.

Говоря о назначении временно исполняющего обязанности  генпрокурора, глава МВД отметил, что Дмитрий  Робу получил от служб МВД все рекомендации и был предпочтен 78 депутатами, которые за него проголосовали. «Дмитрий Робу не  является ни человеком Додона, ни человеком Нэстасе.

Это продукт конъюнктуры, в которой мы все находимся. Я верю, что в ближайшие дни он докажет, что он не мой и не Додона, а человек, полный решимости делать эту работу», – подчеркнул министр.

Андрей Настасе также говорит, что три новоназначенных госсекретаря, которые занимали должности в правительстве Филипа, являются хорошими профессионалами: «Я не могу уволить профессиональных людей только потому, что они работали при той или этой власти».

Андрей Настасе был назначен заместителем премьер-министра и министром внутренних дел в июне.

Недавно он сложил мандат депутата в пользу должности министра внутренних дел.