«ЗАЧЕМ НЕЗАКОННЫЙ БАШКАН ГАГАУЗИИ» ИРИНА ВЛАХ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СТАРОГО ДРУГА ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВАЛЕРИЯ МУНТЯНА??

«Незаконный « Глава Гагаузии Ирина Влах не комментирует заявления «бывших политиков», к которым относится и экс-министр от Либеральной партии Валериу Мунтяну.

Многочисленные нападки со стороны правой оппозиции в Молдове Ирина Влах отвечает без особых подробностей.

Она заявила   на своей официальной статистике, что идея внесения изменений в республиканский закон о прокуратуре вытекает «исключительно из дискуссий последних лет о полномочиях автономии, закрепленных в Законе «Об особом правовом статусе Гагаузии» в части работы прокуратуры».
При этом, на просьбу высказаться относительно опасений Валериу Мунтяну, глава автономии заявила, что «не находит нужным комментировать спекуляции и политические фантазии бывших политиков».
Ранее Валериу Мунтяну заявил, что в случае принятия парламентом законодательных поправок, инициированных в Гагаузии, в стране появится «две прокуратуры».

Стоит напомнить, что «незаконного Башкана» Гагаузии Ирину Влах и экс-министра экологии в правительстве Филата, затем Лянкэ, связывает давняя дружба.

В марте 2017 года развернулась информационная война по сдаче почти 1/3 территории Молдовы, в том числе и самой Гагаузии американской фирме .

Решение принималось на заседании Правительства страны, членом которого являлась на тот момент Ирина Влах.

Информация о том, что правительство сдало в концессию американцам 40% территории Молдовы, появилась в некоторых молдавских СМИ.

Так, портал mold-street.com, ссылаясь на пресс-сообщение Frontera Resources, написал, что американская компания получила эксклюзивные права на разведку и добычу углеводородов на площади 12 тыс. кв. км на юге Молдовы, что составляет 40% территории страны.

Впоследствии данный вопрос стал предметом широкой дискуссии  в гагаузском обществе, однако Ирина Влах «открестилась» от принятого решения правительством, членом которого она была по своему статусу.

Так стоит незаконному Башкану Ирине Влах  так отказываться от «старых друзей»  из правительства по фактической сдаче Гагаузии непонятной фирме?

Ион Присэкару