В ХОДЕ ПРОВЕДЁННЫХ ОБЫСКОВ В СТОЛИЧНЫХ УПРАВЛЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ, МОЛОДЁЖИ И СПОРТА ЗАДЕРЖАНО ДВА ЧЕЛОВЕКА

Поделиться...

Два человека были задержаны в результате обысков, проведённых сотрудниками НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры сегодня, 22 июля, в нескольких столичных управлениях образования, молодёжи и спорта.

Речь об инженере-сметчике Управления образования, молодёжи и спорта сектора Рышкановка и представителе одного из экономических агентов.

Оба они подозреваются в коррупции, передаёт Национальный канал Радио «Молдова».

Согласно материалам Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), инженер-сметчик предложил бывшей главе учреждения заключить контракт на оказание услуг с экономическим агентом, а в качестве компенсации должен был получить комиссионное вознаграждение в размере 20% от суммы контракта.

По заявлению бывшей чиновницы учреждения, НЦБК открыл уголовное дело для расследования описанных фактов.

В ходе расследования были выявлены и другие подобные случаи, а НЦБК возбудил ещё два уголовных дела по обвинению в пассивной коррупции.

Сегодня офицеры НЦБК провели обыски в управлениях образования, молодёжи и спорта столичных секторов Ботаника, Рышкановка, Буюканы и Центр, где изъяли контракты на оказание услуг указанного назначения.

Обыски проводились и в офисах нескольких экономических агентов столицы.

trm.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.