НОВЫЙ МИНИСТР ЮСТИЦИИ «ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА» САНДУ ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ PORSCHE СТОИМОСТЬЮ В МИЛЛИОН ЛЕЕВ

Поделиться...

Новый министр юстиции Олеся Стамате заявила в декларации о доходах, что в прошлом году она получила общую зарплату в размере около 199 000 леев в должности директора проекта в Ассоциации за эффективное и ответственное управление.

В то же время в этом году министр стала владелицей Porche Macan, 2019 года выпуска, стоимостью более одного миллиона леев.

В отчете об активах, поданном 19 июля, Стамате указывает, что ее муж, занимавший должность директора Ericsson Telecommunications SRL, получил в прошлом году общую зарплату в 1,5 млн леев.

Семья министра владеет двумя сельскохозяйственными угодьями, жилым домом площадью 329 м2, а также квартирой площадью 70 м2.

Что касается автомобилей, то Стамате владеет одним автомобилем, приобретенным в 2019 году за 1 009 500 леев, что в пять раз превышает зарплату, которую министр получала в прошлом году.

Олеся Стамате также указала в декларации банковский депозит в размере 70 000 евро.

Ранее Олеся Стамате была председателем Ассоциации эффективного и ответственного управления.

Стамате является магистром перспективных европейских исследований (Европейский колледж), выпускницей юридического факультета Государственного университета Молдовы, лицензированным юристом.

Специализируется на реформе юстиции и внутренних дел и реформе центрального публичного управления.

Ранее она работала в Фонде Сорос-Молдова, а затем выступала в роли эксперта по различным проектам, и среди бенефициаров были Государственная канцелярия, Министерство внутренних дел, Министерство образования.

zdg.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.