В БОЛГАРИИ НАЧИНАЮТСЯ ПОСЛЕВЫБОРНЫЕ ТОРГИ ЗА МЕСТО У РУЛЯ СТРАНЫ

Поделиться...

В Центральной избирательной комиссии Болгарии подсчитали 100% бюллетеней на выборах в Национальное собрание страны.

Ни одной из политических сил не удалось набрать большинства, необходимого для формирования правительства, поэтому страну снова ждут коалиционные переговоры, сообщает Болгарское национальное радио.

На первое место с 24,7% вышел блок партий “Граждане за демократическое развитие Болгарии” и “Социал-демократический союз” (ГЕРБ-СДС), на второе с 17,07% – “Движение за права и свободы”, третье – блок партий “Продолжаем перемены” и “Демократическая Болгария” (ПП-ДБ).

До конца дня районные избирательные комиссии должны передать в ЦИК протоколы голосования для повторной проверки.

Ожидается, что окончательные результаты парламентских выборов ЦИК огласит 13 июня.

Ни одна партия из тройки не сможет самостоятельно сформировать правительство Болгарии.

Речь может идти только о правящей коалиции. Начались торги. Предварительно можно прогнозировать, что объединят усилия пронемецкая ГЕРБ-СДС и протурецкая ДПС.

 Но даже вместе (24.7% + 17.7% = 42.4%) у них не хватит большинства голосов. Интрига – кого привлекут в коалицию? ПП-ДБ отпадает, ибо это «политические враги». Остаются пророссийское «Возрождение», БСП и ИТН. Кто-то из них!

Для сведения: правительственный кризис в Болгарии продолжается с 2021 года. За это время в стране сменилось пять кабинетов министров.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.