СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ИГОРЬ ГРОСУ ОБЪЯВИЛ О РЕШИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОВЕРКЕ СОТРУДНИКОВ СИБ, МВД И АРМИИ

Поделиться...

Председатель парламента Игорь Гросу утверждает, что будут приняты более решительные меры в отношении проверки лиц, занимающих должности в учреждениях, обеспечивающих безопасность и оборону Республики Молдова.

Чиновник, в частности, упомянул институты “оборонного блока”, а именно МВД, Службу информации и безопасности, а также Вооруженные силы, передает deschide.md

Заявление прозвучало в контексте скандала, когда бывшего начальника Генштаба Национальной армии Игоря Горгана обвинили в предоставлении секретной информации российским службам.

«Очевидно, это урок для всего оборонного блока. Я уверен, что еще более радикальные меры будут приняты, когда мы говорим о проверке людей, которые продвигаются по службе и имеют доступ к определенному типу информации.

 Я считаю, пусть и с опозданием, но наши учреждения начинают делать свою работу: определенные материалы, накопленные СИБ, отправлены в специализированную прокуратуру (PCCOCS), и здесь необходимо более эффективное сотрудничество между учреждениями.

Ясно одно: мы должны быть осторожнее, бдительнее, все расследования должны проводиться до конца, чтобы  послать жесткий сигнал тем, кто еще задумывается о таких вещах”, – заявил Игорь Гросу в программе на Moldova 1.

deschide.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.