США ОБЪЯВЯТ О НОВЫХ САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ И ЕЕ ПАРТНЕРОВ НА САММИТЕ G7

Поделиться...

По словам представителя Белого дома, США введут целый ряд новых эффективных санкций и мер экспортного контроля, которые будут нацелены на организации и сети, помогающие России вести войну

США объявят о новых санкциях и мерах экспортного контроля против России во время саммита лидеров стран G7, который пройдет на юге Италии в конце этой недели. Об этом во вторник заявил представитель Белого дома Джон Кирби.

США и лидеры крупнейших западных экономик ввели масштабные санкции против России после ее вторжения в Украину в 2022 году. Кирби заявил, что будет введен целый ряд новых эффективных санкций и мер экспортного контроля, которые будут нацелены на организации и сети, помогающие России вести войну.

«Мы продолжим возлагать расходы на российскую военную машину», — сказал Кирби.

Ежегодный саммит лидеров экономически наиболее развитых демократических стран мира – «Большой семерки» (G7) пройдет в Италии с 13 по 15 июня.

Встреча состоится в Апулии на юге Италии, в отеле «Борго Эгназия». В состав G7 входят США, Япония, Канада, Германия, Франция, Италия и Великобритания. Европейский Союз участвует во всех обсуждениях и представлен председателями как Европейского совета, так и Европейской комиссии.

Саммит должен начаться в четверг в 11:00 часов утра с обсуждения проблем Африканского континента, изменения климата и развития. Затем лидеры обсудят ситуацию на Ближнем Востоке перед двумя сессиями, посвященными Украине, в первой из которых примет участие президент Украины Владимир Зеленский.

Во второй день состоятся сессии по вопросам иммиграции, вопросам Индо-Тихоокеанского региона и экономической безопасности, а во второй половине дня прибудут партнеры для переговоров по Средиземноморью, энергетике и Африке. Папа Римский Франциск примет участие в переговорах об искусственном интеллекте.

Большое внимание будет уделено тому, смогут ли лидеры «Большой семерки» договориться о том, как использовать прибыль, полученную от замороженных на Западе российских активов, в интересах Украины.

В Белом доме также ожидают, что на следующей неделе G7 направит жесткое предупреждение средним и малым китайским банкам, которые помогают России уклоняться от западных санкций.

Источники в Вашингтоне говорят, что Соединенные Штаты готовы объявить о новых значительных санкциях против финансовых учреждений и небанковских организаций, которые являются частью «каналов поставок технологий и товаров» для российского военно-промышленного комплекса. Пока что неизвестно, готовы ли другие участники G7 следовать жесткой линии США.

Официально саммит продлится до 15 июня, но президент Джо Байден вылетает в Италию в ночь на 14 июня, и единственным официальным пунктом в его повестке дня в субботу является заключительная пресс-конференция премьер-министра Италии Джорджии Мелони, а также ряд двусторонних встреч с лидерами стран-союзниц.

 

Reuters


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.