ДЕПУТАТ ОАЗУ НАНТОЙ: КРЕМЛЬ ГОТОВИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

Поделиться...

Депутат Оазу Нантой отметил, что Кремль хочет помешать процессу европейской интеграции Республики Молдова и попытается организовать государственный переворот в нашей стране.

Мнение принадлежит депутату от PAS Оазу Нантою. По его словам, власти из Москвы попытаются вызвать хаос и дестабилизацию, чтобы сорвать референдум этой осенью.

 Нантой уточнил, что проблема серьезная, поэтому он предложил депутатам нынешнего парламента пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать, что они не являются сотрудниками кремлевского режима, передает moldova1.md

«Кремль не хочет выпускать Республику Молдова из-под контроля, что предполагает процесс европейской интеграции. Референдум очень важен для разрыва с плохим прошлым, а это означает, что Кремль попытается вызвать хаос, дестабилизацию, чтобы сорвать идею референдума.

Я, как человек, который время от времени заглядывает в Конституцию Республики Молдова, знаю, что там говорится, что Конституция не может быть пересмотрена в условиях чрезвычайного положения или войны.

 Есть еще режим на левом берегу Днестра и опыт 2014 года, когда молодые люди из АТО Гагаузия были завербованы и отправлены в Ростов-на-Дону, чтобы подготовить их к дестабилизации Республики Молдова”, – заявил депутат PAS Оазу Нантой в программе Punctul pe AZi.

Парламентарий отметил, что посоветовал коллегам отличать измену от плюрализма мнений. Хоть он и не думает, что эта идея будет поддержана, Нантой говорит, что предложил всем депутатам пройти проверку на полиграфе.

«Приходите добровольно, все депутаты, мы пройдем проверку на полиграфе в том смысле, что у нас нет никаких обязательств по отношению к Российской Федерации.

 Не думаю, что идея будет поддержана, но серьезная проблема в том, что в парламенте страны у нас 25 процентов депутатов являются сотрудниками кремлевского режима, который пытается устроить государственный переворот”, – заключил депутат.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.