В ИСПОЛКОМЕ ГАГАУЗИИ КРИТИКУЮТ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФУЧИЛИЩ ЧАДЫР-ЛУНГИ И ВУЛКАНЕШТ

Поделиться...

 

Идея фактического “закрытия” профессионального училища Вулканешт не нашла понимания у руководства Гагаузии.

Власти региона отмечают, что расстояние между училищами – около 100 километров, и педагоги из Вулканешт физически не смогут ежедневно добираться на работу в Чадыр-Лунгу.

В результате, 40 педагогов останутся без работы. Это подтверждается еще и тем, что профучилище Чадыр-Лунги “укомплектовано квалифицированными кадрами”.

Кроме того, ежедневно ездить на учебу в Чадыр-Лунгу не смогут и учащиеся из Вулканештского и Кагульского районов. В управлении образования Гагаузии считают это “ограничением в правах” учащихся.

Только в Гагаузии ежегодно около тысячи выпускников гимназий решают получать профессионально-техническое образование. Куда им идти дальше учиться – непонятно.

Как следствие, в Исполкоме Гагаузии дали отрицательное заключение на очередную “образовательную” реформу правительства, которая “негативно скажется на системе профессионально-технического образования Гагаузии”.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.