ВИКТОР ПАРЛИКОВ О СНИЖЕНИИ ТАРИФА НА ГАЗ: Я НЕ ОБЕЩАЮ ТОГО, ЧЕГО НЕ МОГУ ВЫПОЛНИТЬ

Поделиться...

Министр энергетики Виктор Парликов заявил, что тарифы на газ могут быть снижены только в том случае, если дополнительные объемы будут закуплены по более выгодным ценам.

“На данный момент все, что я могу обещать потребителям, — это то, что у нас будут фиксированные цены на газ. Надеюсь, что мы найдем возможность снижения тарифов при условии закупки дополнительных объемов по еще более выгодным ценам.

 Но на данный момент я не обещаю того, чего не могу выполнить. Сейчас мы уверены, что цены не повысятся”, — отметил министр, цитирует bani.md

Одна из причин, почему тариф на газ не снижается, по словам Виктора Парликова, — недавнее повышение стоимости транспортировки метана.

“При формировании тарифа учитываются транспортная и распределительная составляющие. Это была одна из причин, по которой, даже если бы мы хотели снизить тарифы для внутренних потребителей, мы не можем пойти по этому пути”, — заявил министр энергетики.

Напомним, 27 октября НАРЭ одобрило повышение тарифов на транспортировку газа.

В настоящее время цена кубометра газа для населения составляет 18,05 лея и в начале июня была снижена с 29,27 лея за кубометр.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.