В ГАГАУЗИИ РОДИТЕЛИ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ ПО 1 ТЫСЯЧЕ ЛЕЕВ НА ШКОЛЬНИКА

Поделиться...

Родители начали получать единовременное пособие для школьников в размере 1 тысячи леев, а социально-уязвимые – ещё и дополнительные 500 леев.

Для получения единовременного пособия, предназначенного школьникам как помощь к 1 сентября, учебные заведения автономии заключили договора с банком.

Для каждого родителя бесплатно открыта банковская карта, куда и перечислены деньги. Некоторые учебные учреждения уже начали выдавать их получателям. 

И хоть единовременные пособия родители должны были получить как поддержку для подготовки к учебному году, деньги они получат только спустя три месяца. Связано это с задержками при принятии бюджета на 2022 год, который был утверждён лишь в ноябре этого года.

До начала зимних каникул все ученики получат положенные им единовременные выплаты.

“15 тысяч 826 учеников получат по 1 тысяче леев. Ещё подано 7 тысяч 560 заявлений на получение дополнительных 500 леев”, – отметила начальник управления образования Гагаузии Наталья Кристева. 

Закон о единовременном пособии школьникам был принят в этом году. Денежные средства должны были поступить в семьи в виде помощи для подготовки к учебному году.

Каждый школьник получит по 1 тысяче леев. Дополнительные 500 леев к этой сумме могут получить ученики из социально-уязвимых семей после того, как их родители предоставят соответствующие справки. 

На эту инициативу средства в бюджете Гагаузии будут закладываться ежегодно.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.