КОНЦЕПЦИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ УТВЕРЖДЕНА ЦИК

Поделиться...

Концепция системы интернет-голосования („e-Votare”) была одобрена Центральной избирательной комиссией.

Согласно документу, избиратели смогут голосовать через доступную в Интернете платформу с использованием средств электронной идентификации.

Как и традиционное голосование на бумаге, интернет-голосование осуществляется с помощью двух шагов.

Первым шагом является идентификация избирателя на основе удостоверения личности, совместимого с системами электронной идентификации, а вторым шагом является выражение варианта голосования.

В рамках системы интернет-голосования будет обеспечена информационная подсистема с названием „e-Votare”, входящая в Государственную автоматизированную информационную систему „Выборы”.

„Система интернет-голосования призвана предоставить гражданам Республики Молдова альтернативный инструмент голосования, чтобы избирательный процесс стал более доступным, инклюзивным, безопасным и инновационным.

Он предназначен для всех граждан Республики Молдова, где бы они ни находились, а конкретной целью данного метода голосования является обеспечение доступа к избирательному процессу для граждан, которым трудно добраться до избирательного участка”,- уточняет ЦИК.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.