ПРИБЫВШИЕ ИЗ УКРАИНЫ ДЕТИ НАЧАЛИ ОБУЧАТЬСЯ В ШКОЛАХ ГАГАУЗИИ

Поделиться...

С начала войны в Украине в Молдову хлынул большой поток граждан этой страны. Свои двери для украинских детей открыли и молдавские школы.

На сегодняшний день учебные заведения Гагаузии посещают около 20 дошколят, приехавших из Украины, и 15 детей начального и среднего звена.

 По словам начальника Управления Образования Гагаузии, нормативного документа, по которому дети беженцев могут посещать учебные заведения страны, нет.

На сегодняшний день посещение учебного заведения детей из семей беженцев из Украины на период их пребывания в Республике Молдова разрешается в качестве слушателя.

Родитель или законный представитель ребенка из семьи беженцев для зачисления его в общеобразовательное учебное заведение может обратиться с заявлением, в зависимости от места временного нахождения, в местный специализированный орган в области образования или администрацию местной публичной власти.

Обязательным для предоставления является сертификат COVID-19, сертификат о наличии всех необходимых прививок, а также справка о состоянии здоровья ребёнка.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.