СЕРГЕЙ ЗАХАРИЯ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОБВИНЕНИЯ В НЕЗАКОННОСТИ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ В РЕКТОРЫ КОМРАТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Поделиться...

Один из кандидатов на выборах в ректоры Комратского университета Сергей Захария прокомментировал для LAF.MD обвинения о нечестности прошедших выборов.

По словам Захарии каждый кандидат вправе опротестовать результаты выборов, но для этого должны быть веские аргументы.

«Мой оппонент — проректор по науке и международным связям. За весь период своей работы в течение пяти лет говорила об интернационализации ВУЗа.

Это предполагает, что в университете должны работать в том числе иностранцы, чтобы учились студенты из других стран», — отметил Захария.

По его словам на сегодня Комратский университет имеет договор, по которому в нем работают преподаватели из Турции.

«Они получают зарплату из Турции, но являются штатными педагогами. Потому, что осуществляют полную ставку преподавателя на постоянной основе. Я не знаю, что имеет в виду Татьяна Раковчена, но сегодня эти люди имеют полное право участвовать в выборах ректора. С ними заключены индивидуальный трудовой договор», — прокомментировал Захария.

Отметим, что сегодня один из кандидатов Татьяна Раковчена сообщила LAF.MD о том, что оспорит результаты в суде.

По ее мнению, в выборах не должны были участвовать преподаватели без гражданства Молдовы и те, кто входят в штаты других университетов. 

По предварительным результатам выборы выиграл Захария с первого тура. При этом, протокол выборов еще не отправлен в министерство образования и исследований.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.