ЖАНТУАН: ДОДОН ПЫТАЕТСЯ СВАЛИТЬ НА ЗАРУБЕЖНЫХ ДИПЛОМАТОВ СОБСТВЕННУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Политический аналитик Стелла Жантуан считает, что «экс-президент Игорь Додон пытается свалить собственную несостоятельность и некомпетентность на послов, аккредитованных в Молдове».

Об этом она написала на своей странице в facebook.

Она напомнила, что «политик имел безграничную власть в течение двух лет в стране, контролируя парламент и правительство».

«Додон не предпринял конкретных действий в реформировании юстиции, экономики, социальной сферы, здравоохранении, культуры и образования. Он предпочёл одурачивание избирателя химерами», — отметила эксперт.

Она напомнила, что на прошлой неделе Додон заявил о намерении, после того как выиграет парламентские выборы, чтобы «спасти страну», выслать кого-то из послов западных стран.

«Берёшь наугад любого посла в Молдове, высылаешь его из страны, глядишь и остальные так напугаются, что сами уедут.

И все проблемы решены. Будучи президентом, Додон охотно фотографировался с послами ЕС и США, но ни разу не заявил своё решительное «нет вмешательству во внутренние дела Молдовы!» и не потребовал высылки ни одного посла», — подчеркнула политолог.

Она также напомнила бывшему президенту, что «не так давно, в 2019 г. Додон прятался в одном из посольств от гнева разбушевавшегося Плахотнюка».

«Именно благодаря вмешательству иностранных послов, Додон вышел сухим из воды и даже объявил себя героем, изгнавшим олигарха из Молдовы.

 Что демонтировать преступные схемы в госпредприятиях, на таможне послы мешали? Заложить в бюджет закупку вакцин послы запретили?

Создать эффективную систему социальных выплат для малоимущих граждан и пенсионеров этому тоже послы препятствовали? Воровать деньги из бюджета и из европейских грантов иностранные послы научили?», — задается Жантуан риторическими вопросами.

По мнению эксперта, «Молдову нужно избавить от именно от таких, как Додон, спасателей своих коррупционных схем и тёплых кресел».

Infotag.md