ВИТАЛИЙ АНДРИЕВСКИЙ : «У ПАРТИИ КОЛЛЕКТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ «ГРАЖДАНСКИЙ КОНГРЕСС» ТКАЧУКА –МУНТЯНА НЕТ ШАНСОВ УДЕРЖАТЬСЯ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ»

Своим мнением эксперт поделился в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

По его предположениям, партия «станет узким кругом революционеров и будет страшно далека от народа».

«Они сейчас не нашли свою нишу. У меня такое впечатление, что им кто-то запретил критиковать власть, чтобы не разваливать коалицию. Они даже «облизывают эту коалицию»…

Кроме того я не прочитал в их программе того, что действительно можно обсуждать.

Общие слова: женщины, старики, дети, будем заботиться, общество должно, и так далее. Очень правильно Эдуард Волков написал, что наше православное патриархальное общество вообще безынициативно, чтобы сейчас что-то обсуждать, оно всего ждёт от власти.

Да, будет узкий круг революционеров, они будут страшно далеки от народа. Будут собираться в библиотеке Ткачука, говорить абсолютно правильные и умные вещи.

 Но нет у них… Воронина… Я не вижу особых шансов у этого проекта. Потом может быть туда закачают денег, мир не без добрых людей. Возможно, Додон рано или поздно «сдуется», надо искать ему замену», — отметил политолог.

Что касается заявлений создателей «Гражданского конгресса» о прозрачности финансирования партии, то к ним эксперт относится с большой долей скептицизма.

 По его убеждению, никто не станет раскрывать настоящие источники финансирования.

«Кто же вам скажет, что кто-то будет кэш в чемоданах привозить из-за границы?

Все будут говорить, что все будет скромно и вообще денег не будет. Чтобы нормально функционировала партия, надо в месяц минимум 200-300 тысяч долларов, это миллион леев», — подчеркнул Виталий Андриевский.

При этом он выразил сомнение в том, что «в бедной Молдове» можно легко найти такие деньги на раскрутку партии, — отметил Андриевский.