РЕНАТО УСАТЫЙ, политик: «Не пора ли и вам уже что-то сделать? Пришли к власти на все готовенькое?»

  • Социалисты и члены блока «Acum», которые создали Альянс, били себя кулаками в грудь и обещали: как только получат власть, аннулируют закон 2016 года, который перевел украденный миллиард в государственный долг. Фактически, власть переложила возврат денег на плечи граждан Молдовы. Мы, рядовые жители, должны покрывать долг и даже проценты по долгу Нацбанку.
    И Игорь Додон пообещал в президентской гонке, что как только сядет в кресло президента, в первую очередь отменит этот несправедливый закон. Но как только ПСРМ и ACUM добиваются власти, тут же забывают о данном обещании и начинают бросать пыль в глаза.
    Министр финансов Наталья Гаврилица заявила, что Минфин попытается отменить проценты по долгу, которые граждане платят Нацбанку. Только в 2020 году сумма составит 613 млн леев.
    Выходит, что граждане Молдовы все равно возвращают украденный миллиард. За кого вы нас принимаете? Забыли свои обещания?
    Возьмитесь за дело, проведите расследование и выясните уже наконец-то, кто получил деньги, украденные Шором, Плахотнюком, Филатом и даже некоторыми из тех, кто сейчас вещает с парламентской трибуны и учит нас жизни. Верните деньги в Молдову. Это возможно.
    Я уже предоставил вам отчет Kroll, скоро предоставлю результаты расследований других международных финансовых детективов.
    Не пора ли и вам уже что-то сделать? Пришли к власти на все готовенькое?
    Кстати, по поводу переговоров с детективами, я скоро вернусь с очень интересными подробностями.