ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ ГАГАУЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА СЛЕПО ИДУТ НА ПОВОДУ У «НЕЗАКОННОГО БАШКАНА» ИРИНЫ ВЛАХ?

На своем заседании члены Президиума НСГ рассмотрели вопрос о замещении вакантных должностей членов Наблюдательного совета во исполнение Постановления Народного Собрания от 30 июня 2019 г. «О констатации факта роспуска Наблюдательного совета общественной вещательной Компании «Gagauziya Radio Televizionu» по праву».

В связи с принятым решением по этому вопросу в ближайшее время на официальном сайте НСГ и СМИ региона будет опубликовано публичное приглашение для подачи заявок на замещение вакантных должностей членов Наблюдательного совета.

Это будет уже третий состав Наблюдательного Совета Общественного телевидения Гагаузии.

Напомним, что в предыдущем созыве был уволен весь состав Наблюдательного Совета во главе с Марией Акбаш- бизнес-партнером «гагаузского министра по сельскому хозяйству» Александра Кендигеляна, одного из союзников «незаконного башкана» Ирины Влах.

Рассмотрение иска не закончилось по настоящее время.

Нынешний состав Наблюдательного Совета во главе с Игорем Янак был распущен «и-за политической ангажированности», как заявила «незаконный башкан «Ирина Влах.

Депутаты даже не вникли в суть вопроса, а просто проголосовали за предложения мнимых общественников из числа все тех же сотрудников компании и Наблюдательного Совета Телерадио Гагаузии.

Создается впечатление, что Ирина Влах, одержимая местью, готова разрушить любую структуру, которая может ей помешать «досидеть свой второй срок» в кресле Главы Автономии.

Исковое заявление НС во главе с Игорем Янак уже направлено в судебные инстанции.

Ясно одно, что Ирина Влах и ее окружение хотят всеми средствами не допустить нормальной работы общественной компании, тем более в связи с началом предвыборной компании по местным выборам, которая стартует 19 августа.

ВИКТОР КАРАГЯУР – ВУЛКАНЕШТЫ –КИШИНЕВ