КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УТВЕРДИЛ СЕГОДНЯ РЯД КАДРОВЫХ «ПЕ» — РАССТАНОВОК

Как сообщает СМИ , решением «временного правительства»  были назначены три госсекретаря, приверженцев либо симпатизантов партий, составивших т.н. правящую коалицию, прозванную в народе  Альянсом Козака.

В ее состав вошли партии Майи Санду, Андрея Нэстасе, и как ни странно, Партия социалистов, с которой Санду и Нэстасе воевали несколько лет.

Это государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Александр Соник, государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Александру Волок и государственный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Юлиана Кантаранджиу.

Вместе с тем, кабинет министров утвердил отставку госсекретаря Министерства юстиции Николая Ешану и заместителя генерального директора Агентства публичной собственности Владислава Кетрара.

Была утверждена отставка генерального директора Национального антидопингового агентства Сергея Афанасенко.

Следует отметить, что с приходом « временного правительства» Майи Санду и Додона, было уволено по разным причинам 65 чиновников высшего ранга, проработавших многие годы в управленческих структурах.

Причем, причина увольнения одна — сотрудничество с «прежним режимом».

Назначение нынешних руководителей – идет в основном по принципу договоренности между лидерами трех партий Альянса.

Кроме того, многие из новых «назначенцев» являются родственниками власть предержащих.

Странная какая то революция.

Ион Присэкару –специально для «ГВ»