В ГАГАУЗИИ- СНОВА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ….ОПЯТЬ СПИШУТ ПАРУ-ТРОЙКУ МИЛЛИОНОВ..

Экс- первый заместитель Председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан провел установочное заседание комитета по проведению V Международного инвестиционного форума InvestGagauzia.

В заседании приняли участие члены Исполнительного комитета, главы районных администраций, представители местных органов власти и лидеры бизнес-ассоциаций.

По решению организационного комитета InvestGagauzia-2019 будет проходить на протяжении двух дней. 8 ноября состоится пленарное заседание и дискуссионные панели, а 9 ноября бизнесмены и потенциальные инвесторы проведут двусторонние встречи.

Участникам форума предложат остаться в Гагаузии на еще один день, чтобы посетить 10 ноября празднование Дня вина в Комрате.

P/S. СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЕ ЧЕТЫРЕ Т.Н.ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФОРУМА НИКАКИХ ЧУДО-ИНВЕСТИЦИЙ АВТОНОМИИ НЕ ПРИНЕСЛИ.

НЕ ЗАСЕДАНИИ ОРГКОМИТЕТА НЕ БЫЛО И «НЕЗАКОННОГО БАШКАНА» ГАГАУЗИИ ИРИНЫ ВЛАХ, КОТОРАЯ СО ДНЯ ВЫБОРОВ В ГАГАУЗИИ ОТСУСТВУЕТ.

ПО РАЗНЫМ СЛУХАМ, УСТАВШАЯ ОТ «ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ БОРЬБЫ» ЗА ПОСТ ГЛАВЫ ГАГАУЗИИ СО СВОИМИ ЖЕ «СПОЙЛЕРАМИ» ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ  РЕШИЛА ОТПРАВИТЬСЯ В КРУГОСВЕТКУ.

В ГАГАУЗИИ НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ КАЖДОГО ПОДОБНОГО ФОРУМА ОБХОДИТСЯ БЮДЖЕТУ И БЕЗ ТОГО «НИЩЕЙ АВТОНОМИИ» В НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ЛЕЕВ.

НО ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ СМУЩАЕТ «НЕЗАКОНОГО БАШКАНА» ИРИНУ ВЛАХ, ЗА КОТОРУЮ 30 ИЮНЯ ПРОГОЛОСОВАЛО ОТ 46 ДО 48% ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

ОДНАКО, ПО РЕШЕНИЮ ПОДШЕФНЫХ ДОДОНУ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЙ, ИРИНА ВЛАХ БЫЛА НАЗНАЧЕНА ГЛАВОЙ ГАГАУЗИИ ЕЩЕ НА ОДИН СРОК.

ВИКТОР КАРАГЯУР – ВУЛКАНЕШТЫ- КИШИНЕВ