ИГОРЬ ДОДОН И 6 МИЛЛИАРДОВ ЗА СЧЕТ НЕЛЕГАЛЬНОГО ИМПОРТА МЯСА

Поделиться...

В период, когда Игорь Додон был министром экономики Молдовы, в стране осуществлялось множество тайных схем.

В частности, по утверждению источников, в 2006 году в Молдове появилась «мясная мафия», из-за которой страна продолжает терять по несколько миллиардов леев в год.

«Мясная мафия», по данным источников, процветает по сей день. Додон утверждает, что ничего о ней не знает, но в то время, когда проблема пустила свои корни в Молдове, он был министром экономики.

В 2006 году комиссия, выдававшая авторизации на импорт мяса, была переведена из-под контроля Министерства сельского хозяйства под контроль Министерства экономики. Заместителем директора агентства, выдающего лицензии, был назначен брат Додона, Александр.

После этого несколько фирм монополизировали импорт мяса в Молдове. Эти фирмы поставляли мясо через множество посреднических и фантомных SRL, пишет издание Timpul.

По данным налоговой инспекции, импорт через эти SRL не был зарегистрирован в их базе данных и на него не рассчитывались ни НДС, ни налог на прибыль.

Таким образом, мясокомбинаты оказались на пороге банкротства, а потери в государственном бюджете достигали 2 миллиардов леев в год.
Источник подсчитал, что Додон, будучи министром три года и не сделав ничего для прекращения монополии, мог нанести Молдове ущерб в 6 миллиардов леев.

Allmoldova.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.