ГРАЖДАНЕ СМОГУТ ПОДАВАТЬ В ПАРЛАМЕНТ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПЕТИЦИИ

Поделиться...

Граждане получат возможность направлять коллективные петиции в парламент через «гражданскую инициативу», которая может быть подписана как на бумаге, так и в электронном виде.

Петиции будут обсуждаться в парламенте при условии, если наберут 10.000 подписей.

Соответствующая инициатива была выдвинута сегодня, 22 июля, членами фракции ПДС (составляющей Блока «ACUM») Раду Марианом и Даном Перчуном.

По словам депутата Раду Мариана, граждане будут иметь возможность подписать петицию в течение 60 дней, сообщает Национальный канал Радио «Молдова».

Дан Перчун пояснил, что эта инициатива схожа с такой же инициативой из Великобритании. И до сих пор в онлайновой среде были петиции, под которыми собиралось большое количество подписей, но их игнорировали и министерства, и парламент.

Депутаты не преминули добавить к сказанному, что не все петиции будут доходить до парламента, поскольку вопрос будет регулироваться специальным положением, которое будет обсуждено публично.

Trm.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.