ЕСЛИ ПОТРЕБУЮТ СНЯТИЯ ИММУНИТЕТА ДЕПУТАТОВ, ДПМ ПРОГОЛОСУЕТ «ЗА», – АНДРИАН КАНДУ

Поделиться...

Депутат ДПМ Андриан Канду прокомментировал заявление президента Игоря Додона о том, что некоторых депутатов могут лишить неприкосновенности.

Точнее, само заявление президента он отказался комментировать, однако высказал свою позицию относительно возможного снятия депутатского иммунитета.

«- Я не буду комментировать заявление главы государства. Команда ДПМ предприняла несколько попыток изменить конституцию, несмотря на то, что речь идет об отмене парламентского иммунитета, потому что мы считали, что депутаты вместе с другими гражданами должны пользоваться одинаковыми правами. Никто не может быть выше закона.

Ни один депутат. Вот почему я полагаю, что фракция ДПМ, принимая во внимание ранее предложенные ею инициативы, каждый раз будет одобрять снятие иммунитета, потому что оценку нужно давать в суде, а не на пленуме парламента, – заявил Канду.

– Даже если это будут депутаты ДПМ?

– Вне зависимости от того, о ком речь, – подчеркнул Андриан Канду».


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.