“На науку нельзя смотреть чисто утилитарно”

Поделиться...

Вчера, 17 июля, “ГВ” опубликовали мнение академика Берсукера о ситуации в молдавской науке. И вот первые отзывы на этот разговор.

Экс-министр экономики Александр МУРАВСКИЙ:

  • Ещё одно мнение выдающегося ученого о том, что так называемую реформу науки, начатую предыдущим правительством следует срочно остановить. Сам писал и говорил многократно, что эта “реформа” добьёт остатки науки в стране и что на науку нельзя смотреть чисто утилитарно. Наука – это один из главных инструментов, формирующий и поддерживающий интеллектуальный потенциал нации. Как бы не была бедна страна, она должна уметь содержать науку, даже если это не выливается в открытия и изобретения революционного характера. Много раз приходилось выступать в защиту молдавской науки, но процесс разрушения в последние пару лет начал приобретать необратимый характер. Надеюсь, мнение академика И.Берсукера, патриарха молдавской науки, примут во внимание.

Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.