БЕЗГРАМОТНЫЕ ПОЛИТОЛОГИ НА СЛУЖБЕ У ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ?

Поделиться...

ЭКС-ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА РМ ВАСИЛИЙ НЕЙКОВЧЕН:

  • МОЛОДЫЕ ДАРОВАНИЯ ИЗ ЧИСЛА ПОЛИТОЛОГОВ ПСРМ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫДАВАТЬ ОДИН ПЁРЛ ЗА ДРУГИМ.

«Политолог Дмитрий Кисеев считает, что по завершению выборов башкана Ирина Влах должна распустить Народное собрание Гагаузии.
По его словам, для этого есть все юридические основания.
Дмитрий Кисеев заявил, что нынешний состав Народного собрания представляет собой «пережиток прошлого».
«Народное собрание – это пережиток прошлого, прошлой системы, давления, подкупа и коррумпирования депутатов, перехода их из одной политической силы в другую», – заявил он.
Политолог добавил, что в контексте смены власти в Кишиневе «мы должны избавиться от прошлых методов решения вопросов».
Немного о «юридических основаниях», о которых вскользь упомянул один из многочисленной череды политологов, обслуживающих Партию социалистов и пока еще действующий Исполком Гагаузии.

ГОСПОДА КИСЕЕВ, ТАЛМАЧ, МАНАСТЫРЛЫ, КРАЧУН И ИЖЕ С НИМИ:

Прежде чем писать подобные глупости, надобно бы читать законы Гагаузии, или на худой конец проконсультироваться у вашего Верховного Юридического Гуру Ивана Бургуджи:

УЛОЖЕНИЕ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) ГАГАУЗИИ (ГАГАУЗ ЕРИ)

Статья 46
Народное Собрание Гагаузии исполняет свои полномочия до законного созыва нового состава Народного Собрания.
Статья 56
(1) Порядок деятельности Народного Собрания Гагаузии, его Президиума, постоянных комиссий и аппарата определяется Регламентом Народного Собрания.
(2) Источники финансирования Народного Собрания Гагаузии предусматриваются бюджетом Гагаузии.
(3) Народное Собрание не может быть досрочно распущено в течение одного года после выборов по основаниям, изложенным в пункте 10) статьи 68 настоящего Уложения, а также в последние шесть месяцев до истечения срока полномочий Главы Гагаузии.

Статья 68
ГЛАВА ГАГАУЗИИ:
10) вправе досрочно распустить Народное Собрание Гагаузии в случае невозможности формирования Исполнительного Комитета Гагаузии в течение 45 дней после внесения предложения о его составе или блокирования в течение двух месяцев проекта закона о бюджете Гагаузии.
Народное Собрание может быть распущено после консультаций Главы с фракциями и Президиумом Народного Собрания. Народное Собрание может быть распущено только после отклонения не менее двух раз предложения Главы по составу Исполнительного Комитета;

РЕГЛАМЕНТ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ

«Статья 106. Сложение полномочий депутатами Народного Собрания:
(1) Депутаты Народного Собрания могут добровольно сложить свои полномочия, обратившись с письменным заявлением на имя Председателя Народного Собрания. Председатель Народного Собрания на пленарном заседании Народного Собрания выясняет у депутата, настаивает ли он на сложении своих полномочий.
(2) В случае получения утвердительного ответа или неявки депутата на пленарное заседание Народного Собрания для дачи ответа, объявляет место депутата вакантным.
(3) Народное Собрание принимает информацию о вакантном месте к сведению, о чём оформляется соответствующее постановление.

(3) Принятое постановление Народного Собрания направляется в Центральную избирательную комиссию Гагаузии для подготовки и проведения новых выборов депутата Народного Собрания в указанном округе.
(4) Депутатами Народного Собрания может быть принято решение о досрочном прекращении полномочий всего созыва Народного Собрания путём досрочного сложения полномочий (самороспуска).
(5) Инициатива о досрочном прекращении полномочий всего созыва Народного Собрания (самороспуске) должна исходить от не менее чем 1/3 избранных депутатов.
(6) Оформленная инициатива подаётся в Президиум Народного Собрания, который передаёт её в постоянную комиссию Народного Собрания по назначению и иммунитету, регламенту и депутатской этике для подготовки доклада Народному Собранию.
(7) Постоянная комиссия Народного Собрания по назначению и иммунитету, регламенту и депутатской этике передаёт подготовленный доклад Президиуму Народного Собрания, который обязан инициировать созыв специальной сессии Народного Собрания в течение 15 дней для решения вопроса по существу.
(8) На специальной сессии Народного Собрания может рассматриваться только доклад постоянной комиссии Народного Собрания по назначению и иммунитету, регламенту и депутатской этике о самороспуске Народного Собрания.
(9) Решение о самороспуске Народного Собрания принимается большинством голосов от числа избранных депутатов.
(10) В случае принятия решения о самороспуске, этим же постановлением Народное Собрание назначает дату досрочных выборов депутатов Народного Собрания.
Изданное постановление направляется в Центральную избирательную комиссию Гагаузии для организации досрочных выборов Народного Собрания Гагаузии в связи с самороспуском законодательного органа Гагаузии.»

В связи с этим возникает несколько закономерных вопросов:

1. ВЫ ВООБЩЕ ИНОГДА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ГАГАУЗИИ, О КОТОРОЙ ТАК ЧАСТО ГОВОРИТЕ И ПИШЕТЕ, ЧИТАЕТЕ ВООБЩЕ?

2. КАК МОЖНО РАЗОГНАТЬ ПАРЛАМЕНТ АВТОНОМИИ, ПОТОМУ ЧТО
«нынешний состав Народного собрания представляет собой «пережиток прошлого», – ПО ОБРАЗНОМУ ВЫРАЖЕНИЮ Т.Н. ПОЛИТОЛОГА ДМИТРИЯ КИСЕЕВА?

3. КАЖДЫЙ ДЕПУТАТ ИЗБРАН ИЗБИРАТЕЛЯМИ СВОЕГО ОКРУГА, А НЕ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ И ОТВЕТСТВЕНЕН, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ, ЕСЛИ ОН НАРУШАЕТ КАНОНЫ ГАГАУЗИИ;

4. ИНЫХ ЗАКОННЫХ ПУТЕЙ РОСПУСКА ” ПЕРЕЖИТКА ПРОШЛОГО”, КАК ИЗВОЛИЛ БЕЗГРАМОТНО ВЫРАЗИТЬСЯ “ПОЛИТОЛОГ” ДМИТРИЙ КИССЕВ,И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ…

5. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА ВЫ ЛИЧНО, Г-Н КИСЕЕВ ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ Т.Н. ПОЛИТОЛОГАМИ, КОТОРЫЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ИЗ ИСТОЧНИКОВ БЛИЗКИХ К ИСПОЛКОМУ ЛИБО ПСРМ СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИЗ ПАРЛАМЕНТА ГАГАУЗИИ НЕКИЙ ОБРАЗ ВРАГА АВТОНОМИИ;

6. ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОЧЕРНЯТЬ НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ, ВАМ СЛЕДОВАЛО БЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДРУГОЕ, А ИМЕННО:

1.- НОВОИЗБРАННОЕ ПРОРУМЫНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО , ПОДДЕРЖАННОЕ СОЦИАЛИСТАМИ И РУКОВОДСТВОМ ИСПОЛКОМА ГАГАУЗИИ В ЛИЦЕ ЭКС-БАШКАНА И И.О ГЛАВЫ АВТОНОМИИ ВАДИМА ЧЕБАНА ЗАЯВИЛО О СВОЕМ УСТРЕМЛЕНИИ НА ЗАПАД;

2.- НАПОМНЮ, ЧТО ТРИ ДНЯ НАЗАД ВАШ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ЗАЯВИЛ, ЧТО СЛЕДУЕТ НАЛОЖИТЬ МОРАТОРИЙ НА «ЗЛОБОДНЕВНЫЕ ДЛЯ МОЛДОВЫ ТЕМЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И О ВНЕШНЕМ ВЕКТОРЕ»

3.- ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ- В ФЕВРАЛЕ 2014 ГОДА ГАГАУЗИЯ НА СВОЕМ РЕФЕРЕНДУМЕ ВЫБРАЛА ВОСТОЧНЫЙ ВЕКТОР СВОЕЙ ГЕОПОЛИТИКИ;

4.- ИЗ ЭТОГО ПРОИСТЕКАЕТ ОДИН ВЫВОД: АКУМ И ПРАВИТЕЛЬСТВО САНДУ «НАЛОЖИЛО» НА СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА ДОДОНА «О МОРАТОРИИ»;

5.- А СООТВЕТСТВЕННО, ОНИ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ К ВОПРОСУ О СТАТУСЕ РУССКОГО ЯЗЫКА, ВОЗВРАТУ ОТОБРАННЫХ «В НАГЛУЮ» ПОЛНОМОЧИЙ ГАГАУЗИИ;

6.ТАК КОГО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ, Г-Н КИСЕЕВ И ПРОЧИЕ ПОЛИТОЛОГИ И КОГО ПЫТАЕТЕСЬ СДЕЛАТЬ ВИНОВНЫМИ??

7.-ВЫХОДИТ, ВЫ НАНЯЛИСЬ УЖЕ НА СЛУЖБУ ПРОРУМЫНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА САНДУ??

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.