Николай ДУДОГЛО: “У Ирины Влах нет шансов победить на выборах честно”

Поделиться...

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО СОЮЗА ГАГАУЗИИ «ДЕВЛЕТ» НИКОЛАЯ ДУДОГЛО

На II съезде Народно-патриотического Союза Гагаузии «Девлет» 19 мая 2019 года, в работе которого приняло участие 1.157 делегатов, было принято единогласное решение о полном неучастии движения «Девлет» в предстоящих выборах Главы (Башкана) Гагаузии (Гагауз Ери).
В постановлении съезда было четко заявлено, что движение «Девлет» может принять участие в выборах, но только после роспуска «захваченной, карманной» Центральной избирательной комиссии Гагаузии, подчиненной всего лишь одному кандидату в Башканы – Ирине Влах.
Кроме того, II съезд движения «Девлет» четко заявил, что не выдвигает на предстоящих выборах ни одного кандидата и не поддерживает других кандидатов.
С момента проведения съезда по настоящее время я ни разу не выступал с какими – либо комментариями по вопросу предстоящих выборов Главы Гагаузии.
Однако, один из кандидатов в Башканы – Ирина Влах, почему-то решила обвинить меня во всех своих просчетах и неудачах.
Считаю, что Ирине Влах – претенденту на высший пост Главы Гагаузии (Гагауз Ери) в срочном порядке нужно пройти обследование у психиатра, поскольку страх поражения, жажда наживы, стремление к власти и обогащению любой ценой практически свели её с ума.
Ответственно заявляю, что наше движение «Девлет» официально никого не выдвигало на должность кандидата в Башканы Гагаузии, и все статьи и выступления самой Ирины Влах и её подручных СМИ всего лишь плод её больного воображения.
Заявления по поводу решения Наблюдательного Совета ОК ГРТ об отказе в выделении ей неограниченного эфирного времени и якобы, моем вмешательстве в принятии данного решения также можно отнести к больному воображению кандидата Ирины Влах.
Во-первых: Наблюдательный Совет общественной компании «Телерадио Гагаузии» является самостоятельным органом, избираемым Народным собранием на пять лет и самостоятельно в своей политике.
Во-вторых: трижды кандидат в Башканы Ирина Влах не может не знать о том, что до нынешней компании по выборам нового Главы Гагаузии никогда не существовало практики выделения неограниченного эфирного времени на платной основе всего лишь одному кандидату.
Об этом же говорят и материалы независимой общественной организации «Пилигрим-Демо», осуществляющей мониторинг всех выборных кампаний, проходивших в Гагаузии.
В-третьих: снятие с выборной гонки кандидата Василия Аладова, это политический заказ кандидата Ирины Влах, которая панически боится своих возможных оппонентов, а тем более, встреч на предвыборных дебатах, митингах, которые могут испортить ее «глянцевый имидж», созданный за огромные финансы нанятыми пиарщиками.
Становится очевидным, что Ирина Влах командует «захваченной, ангажированной ЦИК Гагаузии, которая по ее заказу снимает неудобных и неугодных конкурентов, обвинив Василия Аладова в «излишней агрессивности».
Вместе с тем, я очень хотел бы увидеть реакцию Ирины Влах и ее поведение, если бы её сняли бы с предвыборной гонки.
Хотя, я твердо убежден, что есть десятки причин, чтобы не допустить либо снять Ирину Влах с предвыборной гонки: подкуп и шантаж избирателей, использование всего административного потенциала Автономии для получения победы любой ценой, дезинформация, ложь и клевета в отношении своих политических оппонентов и др.

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ГАГАУЗИИ:

1. Мое решение о неучастии в выборах нового Главы Гагаузии было принято из-за твердой убежденности в том, что предстоящие 30 июня 2019 года выборы башкана уже полностью сфальсифицированы и участие в них просто блеф.
2. Единственный выход в сложившейся ситуации –не принимать участие в будущих выборах и не играть в выборные игры с политическими «наперсточниками» типа Ирины Влах.
3. Предвыборная гонка только началась, однако уже первые ее дни показали , что мы имеем дело с кандидатом Ириной Влах ,-человеком, показавшим свой панический страх и готовой растоптать всех, кто встанет на ее пути к должности башкана.

ОБРАЩАЮСЬ К ИРИНЕ ВЛАХ:

Уважаемая кандидат в башканы Ирина Влах.

1.Я не принимаю участия в выборной кампании по выборам нового Главы Гагаузии (Гагауз Ери).

2.Прошу Вас не выступать против меня с различными, родившимися в вашей больной голове, фантазиями.

3. В противном случае оставляю за собой право на адекватную реакцию в ваш адрес и обещаю рассказать избирателям Гагаузии о вашей банде, которая ворует людей, грабит Автономию, калечит ни в чем неповинных граждан, лишая их права на лечение после нанесенных увечий, чтобы заработать на горбу гагаузского народа свой миллиард, равно как и обо всех других ваших «художествах», которых у вас за душой немало.

4. Прошу Вас вести себя адекватно, как подобает политику, претендующему на должность Главы Гагаузии. Или вам место на базаре, где можно услышать подобные сплетни, слухи и домыслы, которые исходят от Вас и вашего окружения.

5. Выражаю надежду, что вы еще можете остановиться, чтобы не перейти черту в вашем неуемном желании остаться у власти любой ценой.

07 июня 2019 года
Мун.Комрат


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.