«Вызывает страшное раздражение»: в РФ рассказали, как Путин относится к Зеленскому

Поделиться...

Президент России Владимир Путин испытывает раздражение в связи с избранием Владимира Зеленского на должность главы государства. Об этом пишет российский журналист Леонид Радзиховский в своем блоге для «Собеседника».

По словам Радзиховского, Путин считает Зеленского недостаточно компетентным в политике, а само волеизъявление украинцев воспринимает как оскорбление.

«У Путина Зеленский вызывает страшное раздражение. Кто он такой? Порошенко был все-таки чиновник, бизнесмен. Человек, что называется, „нашего круга“. А это кто? Галкин? Ургант? В этом смысле уход Порошенко для Путина, как мне представляется, — корпоративное оскорбление… Раздражение от победы Зеленского на выборах тут крайнее», — пишет журналист.

По мнению эксперта, находясь под впечатлением от результатов выборов в Украине, Путин принял решение — снять с должности куратора по вопросам «ЛНР/ДНР» Владислава Суркова, обвинив его, что Кремль «просчитался» с украинскими выборами.

«Отдельное раздражение вызывает тот факт, что победа „учителя Голобородько“ оказалась неожиданной. Верю, что он не просчитал победу Зеленского. „Он“ это не Сурков, а Путин. Путину было приятно думать, что шоумена и близко не подпустят к посту президента. А выяснилось, что он стал им. Это может вызывать естественное раздражение у Путина. И оно вполне естественно может вылиться в то, что виноватым окажется стрелочник. И стрелочника снимут», — написал Радзиховский.

Однако эксперт считает, что смена куратора по оккупированным территориям никак не повлияет на политику РФ по отношению к Украине.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.