В Шереметьево при заходе на посадку разбился самолёт

Поделиться...

В аэропорту Шереметьево при заходе на посадку разбился самолёт. Судно «Аэрофлота», потерпевшее крушение при посадке в аэропорту Шереметьево, направлялось в Мурманск из Москвы. Вскоре после взлёта пилоты запросили возврат, – и во время посадки самолёт загорелся.

Суперджету, который горящим приземлился в аэропорту «Шереметьево» – меньше двух лет. Первый полёт он совершил в июне 2017 года, пишет Telegram-канал “BAZA”.

СК подтвердил информацию о 41 погибшем, среди которых двое детей. Списки пассажиров самолета уже публикуют в Сети

 Из 78 человек  сгоревшего “Суперджета” в  Шереметьево выжили 37 человек

На борту самолета находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа. 28 человек не пострадали, пятеро были доставлны в больницы –   двое из них с критическими ожогами, один с инфарктом. Из 78 человек находившихся на борту лайнета выжили только 37 человек. Большинство погибших при возгорании самолета в аэропорту «Шереметьево» отравились угарным газом, сообщают очевидцы в Сети.

Самолет, вылетевший в Мурманск, вынужден был совершить аварийную посадку с баками, полными топлива. После соприкосновения с землей он загорелся. «Хвостовая часть полностью разрушена. Сквозь искореженный металл спасатели пытаются добраться до задних рядов сидений, где могут быть пострадавшие»,— сообщали ранее спасатели, работавшие на месте. Но теперь надежды больше нет.

На борту сгоревшего самолета находился мэр Североморска — это закрытый город в Мурманской области. 47-летний Владимир Евменьков работает в должности с 2017 года, сегодня он летел рейсом из Москвы в Мурманск. По предварительным данным, мужчина пострадал во время эвакуации и отравился угарным газом.

Эксперт засомневался, что самолёт загорелся от удара молнии

Эксперт высказал сомнения касательно того, что причиной возгорания самолёта мог стать удар молнии. По словам Вадима Лукашевича, современные самолёты снабжены особой системой.

«Самолеты рассчитаны на попадание молний, они снабжены молниезащитой. Самолеты летают в грозовых фронтах и за один полет могут “собрать” несколько молний. Нормальный самолет этого даже не заметит. У всех имеется система слива статического электричества. Да, возможен выход из строя каких-то приборов, но это не катастрофа», – рассказал Лукашевич.

При этом он допускает, что система защиты могла не сработать, а удар молнии в таком случае стал причиной короткого замыкания, ставшего причиной пожара.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.