И СНОВА О ГРУППЕ ДЯТЛОВА

Поделиться...

Опубликован отчет криминалистов о гибели группы Дятлова

Сотрудники Следственного комитета России провели экспертизу хода расследования гибели туристов из группы Игоря Дятлова на Северном Урале в 1959 году. По ее итогам они назвали причину гибели группы.

Следователи описали ход событий, приведших к трагедии. По версии ведомства, первая группа туристов погибла у костра без одежды и еды, не имея физических возможностей поддерживать огонь.

Вторая группа решила вернуться к палатке за вещами и продуктами. Их смерть также наступила из-за замерзания. Что касается третьей группы, которая спустилась к притоку Лозьвы, на их телах обнаружили прижизненные телесные повреждения.

Как отметили в СКР, «подготовка членов группы к участию в зимнем сложном походе в горных условиях была явно недостаточной»: у дятловцев не было ни необходимых навыков действий в такой обстановке, ни соответствующего снаряжения.

Главной же ошибкой дятловцев следователи сочли выбор места последней ночевки – на склоне горы. Погодные данные свидетельствуют о том, что тогда в данном районе прошел фронт циклона, сопровождавшийся сильнейшим снегопадом.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.