ПРОЗРЕНИЕ

Поделиться...

Федор ТЕРЗИ, общественник, Москва:

  • В новом парламенте РМ от Гагаузии на сей раз избраны лишь 3 депутата (двое по одномандатным округам, а одна – по партийным спискам ПСРМ). На сей раз наш регион сильнее “продули”, а вот нашим соседям,  болгарам – “браво”, они молча, без суеты взяли сразу два мандата от ПСРМ (1+1)!!!, имея в четыре раза меньше избирателей, чем в Гагаузии. Вот к чему приводят соглашательские игры в политические “напёрстки”, когда одни и те же кандидаты одновременно баллотируются по двум разным спискам (одномандатным и партийным), сокращая в итоге до неразумного минимума представительство автономии в верхних эшелонах власти РМ. Интересно,кто из этих троих постоянно проживает на территории Гагаузии? Гагауз Фёдор живёт в г.Еникышла(Кишинев),Иванна Кексал сейчас – не знаю где…
    А от братьев-болгар прошли сильные и опытные личности: Иван Забунов – руководитель болгарской общины Молдовы и Кирилл Татарлы – председатель Тараклийской райадминистрации.

Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.