РЫБА ЗАГОВОРИЛА?

Поделиться...

Неожиданно под занавес предвыборной кампании Суходольский, который провел ее устами Додона, Влах и Чебана, – заговорил. Это случилось в передаче влаховского сайта. Невиданное доселе зрелище! Суходольский даже возомнил себя аналитиком и принялся рассуждать о «зависимости» независимых кандидатов.

Человек, вся заслуга которого в том, что ему довелось крестить ребенка в определенном месте с определенными людьми – заговорил! Немая рыба превращается… превращается… в нечто…  совсем убогое!

Сегодня на победу Суходлольского открыто работает президент Додон, гагаузская партийная ячейка социалистов, целый башкан автономии со всем своим административным ресурсом. Сам он открыто хвастает этой поддержкой. Ирину Влах называет лучшим своим другом, кумиром. Откровенно говорит, что может решить с ней любой вопрос. Его главное отличие – личная преданность Ирине Влах, даже не Додону.

Такая мощная поддержка Влах и Додона совсем свела его с ума. Этот «юрист и магистр права», который обещает «прекратить посягательства на статус и полномочия Гагаузии, избавить страну от десятилетнего хаоса, восстановить экономику РМ», всерьез поверил, что он – выбор гагаузского народа! Это же бред сивой кобылы: «кандидат от народа и для народа» – говорить такое про Суходольского. Стыдно и очень грустно слышать предвыборные лозунги от Суходольского и опекающей его партии социалистов. Вероятно, они считают гагаузов баранами.

Суходольский – политический аферист. Упаси Господь от таких «политиков!»

Александру Суходольскому 29 лет. Совсем молодой человек, но как много грязи плотным шлейфом тянется за ним. Когда-то он был активным коммунистом. А потом связался с экс-коммунисткой и обличительницей Додона Ириной Влах, также, как и она, предал, вырастившую его партию, и ушел… к Игорю Додону. Тут же попал на выборы и решил попробоваться на должность примара Комрата. Понятно, что его благословил старший брат Игорь Додон. Но не случилось, тем не менее какое-то время Суходольский походил в замах у нового примара. А тут новые выборы и осел Суходольский в кресле депутата НСГ. По благословению и злой воле все той же партии социалистов. И даже стал заместителем председателя Народного собрания.

Почему Суходольский пошел в политику? Согласно официальным декларациям у него ничего нет: ни недвижимости, ни крутого автомобиля, ни счетов в банке. А вот это по-настоящему пугает здравомыслящих гагаузов. Всего четыре года назад к управлению в Гагаузии пришла такая же голая и нищая Ирина Влах. В итоге сегодня фирмы ее брата стали лидером по обороту финансов в автономии. Их семейный бизнес растет за счет коррупции, преференций и монопольного положения. Где гарантии, что А.Суходольский не пойдет по пути старшей политической сестры? И тогда власть целенаправленно снова может быть использована в пользу семейного благополучия уже клана Суходольского, тем более, что его родственники давно занимаются коммерцией.

Карьера и деньги – это главный стимул для Суходольского. И верить, что он будет ими жертвовать ради Гагаузии – наивно.

Теперь о законотворце Суходольском. Как известно, с момента избрания в VI созыв Народного Собрания Гагаузии Александр Суходольский зарегистрировал три законодательные инициативы. Целых три (!) – за три года депутатского мандата, которые так и не были приняты депутатским большинством по причине их никчемности и бестолковости.

Чем все же запомнился избирателям депутат НСГ А.Суходольский? А ничем! Он провалил все, за что брался! Шальной парень – назвать его взрослым, состоявшимся мужчиной сложно, несмотря на наличие ребенка. Пустышка, вот только в его друзьях тяжеловесы Додон и Влах….

А еще, когда говорят про Суходольского открыто употребляют слово «нетрадиционный». Вот такой нетрадиционный кандидат. Сомнительная политическая инвестиция в молдавский парламент от Гагаузии.

 

 

 

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.