НОВОЯВЛЕННЫЕ ЖЕРТВЫ

Поделиться...

Валерий РЕНИЦЭ, публицист:

Майя и Андрей чуть не отправили себя в последний путь

(можете не читать, это о молдавском юморе)

  • В соцсетях, где с юмором, где с полуиздёвками обсуждают заявление Санду и Нэстасе о том, что РЕЖИМ покушался на их жизнь, пытаясь отравить ртутью. Обсуждают не праздности ради, а потому что такие заявления за 3-4 дня до выборов имеют известный политический смысл и неожиданный избирательный эффект. Такие заявления могут резко поднять рейтинг конкурентов на чувстве самопожертвания во имя идеалов свободы, но могут и понизить его ниже точки замерзаниия ртути.

Интересно, что ртуть замерзает при “минус” 38.8, а при “плюс” 38.8 на градуснике человек чувствует себя, вообщем, нормально, разве что пускает через уши легкий пар. При каких обстоятельствах писалось заявление Санду и Нэстасе? Следует из того, что РЕЖИМ “отравил” их одновременно и одинаковыми примерно дозами, что у них на пару одна и та же температура ? Единственный человек, который заявил, что эта история может быть и не вымышлена, хотя он не может представить документальных доказательств, является политический аналитик Влад Кульминский, ведущий авторской передачи на Журнал ТВ.

Санду и Нэстасе не указали в заявлении, когда намерены предоставить обществу доказательства по столь серьёзному обвинению. Но не предъявив ровно никаких улик вместе с заявлением об убийстве, существует большая вероятность, что после их не воспримут всерьёз, как липовые справки с провинциальных медпунктов. Игры со смертью противопоказаны христианам. Новоявленных жертв, Андрея и Майю, хотел бы спросить: представьте, что Вам поверили и вы электорально умерли. Что будете делать дальше?


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.