ИРИНА ВЛАХ – ВРЕМЕННОЕ И ФЕЙКОВОЕ ЯВЛЕНИЕ И ОТНОСИТСЯ К ДЕКОРАЦИЯМ…

Поделиться...

Фэйковые обещания главного фэйка Гагаузии – Ирины Влах!

В ежедневный обиход современного человека вошло такое понятие, как ФЭЙК, которое в переводе с английского языка означает «подделка» или «фальшивка». Особо удачно характеризует данный термин недобросовестных людей и их действия, направленные на обман, подлог данных, имитацию чего-то или фальсификацию того или иного события с целью получения выгоды, влияния и материальных благ.

К этой категории лиц смело следует отнести и политиков, которые приходят во власть не ради народа и народного благополучия, а ради своих амбиций, жажды денег и власти. Именно от этих людей исходит чаще всего желание и инициатива «бороться с фэйками и фэйковыми новостями», чаше всего – это борьба против правды, которая мешает нерадивым обогащаться за спиной и за деньги народа.

В этом контексте буквально недавно президент страны предложил такую же идею – запретить фэйковые (ложные) новости.

Если данная инициатива не является очередным предвыборным фэйком Додона и будущий антифэйковый Закон будет работать по всей строгости и справедливости по отношению ко всем, без всяких исключений, то, конечно, это пойдёт на пользу всему обществу.

Ведь больше всего народ страдает от фэйковых новостей, исходящих именно от политиков, которые говорят то, чего в помине нет, и обещают народу то, что даже не собираются и не в силах дать и исполнить!
Фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии - Ирины Влах!Самый наглядный пример фэйкового политика, управление которого сопровождалось исключительно фэйковыми новостями, а – должность добыта абсолютно фэйковыми обещаниями – это Ирина Влах, Башкан Гагаузии! «Обещательская» программа Влах была выстроена таким образом, чтобы зацепить как можно большее количество избирателей, обнадёжив их хорошей и благополучной жизнью в будущем, вот только не уточняя, в каком именно будущем это благополучие настигнет гагаузский народ!
При этом важно понимать, что Влах ничего не теряла с этими обещаниями: если бы ее не выбрали бы Башканом – она бы не выполнила эти обещания, если бы выбрали – она бы их все-равно не выполнила, в чем, собственно, и убеждался народ Гагаузии на протяжении последних четырёх лет!
Фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии - Ирины Влах!Ирина Фёдоровна, а как же Ваша совесть?Это скорее риторический вопрос, если на кону стоит вопрос ее Башканской карьеры!

Но Влах следует напомнить ее обещания, ведь она уже сейчас головой и телом погрузилась в предвыборную башканскую гонку и перекраивает свои старые обещания в новые, видимо, она свято верит, что это именно та ситуация, когда все новое – это хорошо забытое старое! Следует напомнить, ведь забыла только Влах, а народ помнит весь набор обещаний до деталей и терпеливо ждёт: кого-то она заманила обещанием создать рабочие места, кому-то понравилось обещание открыть 11 предприятий и вернуть российский рынок местным производителям, кого-то тронуло ее наигранное «благородство» и обещание помочь старикам и малоимущим, молодёжь купилась на обещание получить доступ к зарубежному образованию, а молодые пары и будущие мамы поверили в пособия в два раша выше республиканского.
Фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии - Ирины Влах!Обещаний этих не счесть, но коль их так много, значит и разбор каждого обещания должен быть индивидуальным, и проанализировать каждое обещание избиратель должен все-таки по отдельности…
В обескуражившее жителей Гагаузии обещание о создании 2000 тысяч рабочих мест, наверное, верила и сама Влах, ведь она так правдиво врала, что сама в свою же ложь поверила.
2000 рабочих мест, странно, почему не больше, почему не три тысячи, не десять тысяч?! Видимо, Влах недооценила свои «обещательские» способности и, возможно, в новой предвыборной кампании скомпенсирует своё упущение и пообещает больше – и четыре, и двадцать четыре тысячи новых рабочих мест! 

А как можно было поверить в обещание создать хоть какие-то рабочие места, сошедшее из уст человека, который за всю жизнь не создавал ни одного рабочего места и знать не знает, что такое в принципе что-то создавать?!
Какие рабочие места создала Влах? Сколько их? Где они?
Важно заметить, что основные рабочие места создавались и создаются частным сектором – предприятиями и физическими лицами, которые в отличии от Ирины Фёдоровны, не боятся ответственности и платят за эти рабочие места нешуточные налоги.
Фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии - Ирины Влах!Здесь вспоминается, как «создательница рабочих мест» разъезжала по мелким частным предприятиям, раздавая им Грантовые деньги, типа SARD, и насчитывая у них по одному – два сотрудников, дабы пополнить свою копилку «создаваемых рабочих мест» и хоть как-то приблизиться к обещанным 2000! По факту, оказалось обещать гораздо проще, чем найти эти рабочие места. Конечно найти, ведь она решила, что бизнес все сделает за неё и сам создаст эти самые рабочие места, а ей стоит лишь поманить народными деньгами нуждающихся и начинающих бизнесменов, как все созданные рабочие места окажутся у неё в кармане.

Вот только Влах не подумала о том, что бизнес сегодня стремится автоматизировать свои процессы и минимизировать затраты, а значит сократить свой персонал до необходимого минимума. Странно, что она не учла этого, тем более, что пообещала Гагаузии и высокотехнологичные предприятия, которые работают по главному принципу – максимум технологий и результата, минимум затрат, а главное – минимум людей???!!!

Однако, эта Госпожа понимала, что народным ушам нужна лапша по длиннее и по качественней, ведь никому неинтересно, что Башкан «создаёт рабочие места» по одному, и здесь как нельзя кстати пришлась «лапша про людское трудоустройство на кабельном производстве».
Фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии - Ирины Влах!Кабельное производство японской компании Фуджикура действительно стоит в Комрате, только отношение данного события вряд ли взаимосвязано с выполнением одного из главных обещаний Фэйкового Башкана.Примечательно, что производство кабеля – это не инвестиции в гагаузскую экономику, как это звучит из уст Влах и ее верных слуг. Это обычный кабельный цех, который открыла чужестранная фирма с главным офисом и расположением в городе Кишинев, практически все налоги она платит также в Кишиневе.

Что немаловажно: расположила свой нашумевший цех иностранная компания не в просторах Ялпуга, куда сливаются все нечистоты столицы Автономии, а в самом центре чистой и комфортной свободной экономической зоны с бесплатным финансированием из гагаузской казны и с льготным налогообложением!!!

Чем же так по душе пришлась Ирине Федоровне эта японская фирма и чем ей так не угодили местные производители и компании, что она своих сдвинула на последний план, отдав предпочтение чужестранцам?!
Обычный местный предприниматель, если нуждается, к примеру, в том же складе или цехе, как это было с Фуджикурой, тратит собственные деньги или хуже – обращается в финансовые организации за кредитом под бешеные проценты и комиссионные выплаты.
А потом сам же выплачивает кредиты, гасит свои убытки, не имея при этом ни каких-либо послаблений в налогообложении, ни какой-либо финансовой поддержки из бюджета.
И стоит отметить, что местные предприятия далеки от того «идеала», чтобы попасть в свободные экономические зоны, в отличие от «избранных», которые регулярно прибегают к услугам властей и поддерживают «тёплые отношения» с руководством Автономии. А дальше все просто – взаимное использование друг друга приносит свои плоды: «успешные предприниматели, типа Фуджикура, спокойно себе экономят деньги за счёт предоставленных льгот и продолжают наращивать свою чистую прибыль, которая ежегодно насчитывает десятки миллионов долларов, используя админресурс бедных территорий, а Башкан дурит людей мифом о «созданных рабочих местах» и, возможно, довольствуется щедрым вознаграждением, полученным за «плодотворное» лоббирование интересов чужеземных бизнесменов.

А по факту это не что иное, как обычная сделка – сделка между Влах и Фуджикурой, в которой обе стороны имели огромную выгоду. Не зря Башкан и ее рядовые были на побегушках у японского кабельпрома, дабы реализовать этот нехитрый «инвестиционный проект».
Фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии - Ирины Влах!К слову, первый зам Ирины Фёдоровны, Чебан, не стесняясь, заявлял пробашканским СМИ, что Фуджикура выдвинула Исполкому очень жесткие условия… Казалось бы, кто и имел право выдвигать условия кому-то условия, так это Гагаузские налогоплательщики, ведь именно они профинансировали ремонт цеха в 12 миллионов леев для Фуджикуры.
А если властеимущие унизили собственных производителей за их же деньги и демонстративно угождали иностранной фирме, значит эта сделка имеет недоговоренности – недоговоренности перед народом, а Башканат рискует быть разоблачён в извлечении выгоды от подобных недобросовестных операций, направленных против интересов народа Автономии и в ущерб гагаузскому бюджету.

Важно, что лоббируя интересы Фуджикуры и предоставляя гагаузские деньги на развитие японского бизнеса, Народным Собранием было также принято и то, что Фуджикура обязана отчитаться и предоставить данные о том, насколько добросовестно она исполняет свои обязанности перед Гагаузской Автономией.
Фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии - Ирины Влах!Вот только по этому поводу тишина: Влах, так увлекалась предвыборной кампанией социалистов, разъезжая по Россиям и Турциям, что не слышит и не знает про свою отчетность и про отчетность Фуджикуры, а Председатель Народного Собрания, Кысса, который так часто стучит по стаканам на заседаниях, видимо, просто не услышал момент о необходимости предоставления отчетности со стороны Фуджикуры.

И не хотелось бы в качестве оправдания услышать от Фэйковых Господ, дескать Фуджикура блестяще отработала год, миллионы налогов заплатила и тысячи людей трудоустроила…

Поверьте, никакие слова не смогут заменить цифры, которые лучше всего с этой задачей справятся и дадут возможность каждому налогоплательщику оценить отчёт Фуджикуры самостоятельно и сделать выводы о том, действительно ли ситуация так прекрасна; действительно ли на цех ушло 12 миллионов, а не больше; почему на ремонт цеха потрачено было именно 12 миллионов, когда тот же Исполком два года назад купил два огромных банковских офиса в центре Комрата, потратив на это в два раза меньше народных денег?
Или о том, сколько людей в самом деле было трудоустроено, а сколько уволилось?
Какую зарплату получали эти люди?

Какие налоги оплачивались и в каких размерах, а главное – где эти налоги оседали?
Вопросов очень много и Башканат строже всех должен спросить с этой Фуджикуры, потребовав как можно более детальный отчёт, дабы устранить тревоги гагаузского народа, который живет в неведении, и это не только про Фуджикуру будет сказано, ведь о том, что вытворяет Башкан с бюджетом уже четыре года народу до сих пор неизвестно!
А тревоги народного избирателя оправданы и их не устранить сказками о тысячах рабочих мест и крупном инвесторе. Куда более страшна правда и реальность, в которой оказался местный бизнес и простые люди, когда Фэйковый Башкан пролоббировала таки открытие цеха японских богачей:
Посредством содействия Влах и ее окружения была создана неравная и нездоровая конкуренция в предпринимательской среде Автономии, тем самым, поставив местного производителя в невыгодные рыночные условия по сравнению с кишинёвской фирмой с японским капиталом. Сделано это было очень просто – дали денег из бюджета и разместили в свободной экономической зоне, освободив впридачу от уплаты крупных налогов, таких как налог на прибыль от предпринимательской деятельности.
Чего же Влах всю Гагаузию не превратила в сплошную свободную экономическую зону, дав возможность каждому состояться и поднять свой бизнес? Или это станет ее новым фэйковыми предвыборным обещанием после прочтения этой публикации???!!!

А как же народному избраннику не беспокоиться, когда людей эксплуатируют, как машины, не давая передохнуть от работы с токсичными материалами, выдавая народу басни о благородном японском работодателе готовом половину Гагаузии в своём цехе трудоустроить?!
Фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии - Ирины Влах!Ну и самое главное, связав все описанное выше, важно подытожить, что те «сотни и тысячи» созданных рабочих мест, о которых поёт башканский хор, это сплошные фальш и обман!
Люди, которые были трудоустроены на Фуджикуре, – это обычные перебежчики, которые до открытия кабельного цеха работали на других предприятиях, но услышав обещания о высоких зарплатах, переметнулись на новую работу.
И коль японский каблепром заручился полной поддержкой Башканата Гагаузии, особенно финансовой, почему бы не отобрать у местного бизнеса ещё и людей, пообещав им горы денег и райскую жизнь?!

Но, видимо, текучесть кадров из-за невыносимых трудовых условий и токсичности сырьевых материалов, может и незначительно сумела раскрыть людям глаза на истину всего происходящего.

Разве можно говорить о создании рабочих мест, когда работники из одних предприятий перешли работать на другое предприятие?
Эту простую задачу может решить даже школьник, вот только непосильна она «Доктору Права», которым Влах себя считает!

Места рабочие создаются для неработающего населения, а не для тех, кто давно работает!
Места рабочие создаются тогда, когда это имеет смысл, а не тогда, когда все безработное трудоспособное население годами находится на заработках за границей, а основные местные безработные – старики и дети!

Не могут создаваться рабочие места, когда местные предприниматели остро нуждаются в необходимом минимуме сотрудников, работу которых нельзя или не хватает денег автоматизировать!

И главное, разве можно говорить о создании рабочих мест, когда число закрытых рабочих мест в разы превышает число открытых рабочих мест, а эта информация тщательно и регулярно скрывается от гагаузского народа?!

Если эта мадам представляет в Автономии интересы чужестранцев, используя для этих целей не только деньги налогоплательщиков, но и бизнес, и трудоспособных людей, правда, в обмен на что – точно ответит только сама Влах, то, что можно ожидать от ее обещаний, данных в порыве страсти в борьбе за башканское кресло?!

С уверенностью можно сказать, что создать рабочие места, а тем более, 1000, 2000 и т.д., она и не пыталась, а вот обеспечить себя любимую и своих подопечных рабочими местами с уютом, комфортом и высокой зарплатой и прочими доходами, прийдя на должность Башкана, за народные деньги для неё оказалось невероятно легко и просто!

Раскрытие правды только об одном фальшивом обещании о создании 2000 рабочих мест оказалось достаточным, чтобы убедиться в том, что Влах – это сплошной фэйк, а значит – беда, которая поглотила Гагаузию! А вот познать истинные грани этой беды для гагаузского народа поможет правда и про другие фэйковые обещания Главного Фэйка Гагаузии – Ирины Фёдоровны Влах…

Автор: Анна Кисеева г. Чадыр-Лунга
Gagauzyeri.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.