КТО IS WHO?

Поделиться...

Додон великолепный!

Кто видел, как шёл на встречу к Владимиру Путину наш президент Игорь Додон, наверняка остался под большим впечатлением. Подняв свой подбородок от груди, с высоко поднятой головой, и с чувством своей собственной важности на лице, он прославил Молдову на весь мир. Его походку навстречу Владимиру Путину, можно признать политическим открытием года. Ведущие телеканалы России, остались под большим впечатлением от важности визита Игоря Додона в Россию, и посвятили этому событию целые репортажи. Процесс трансформации личности нашего Президента Игоря Додон, можно наблюдать «каждый день по много раз». Наблюдая за ним, вспоминаю характеристику данную Игорю Додону, его бывшим шефом Владимиром Воронином. Говоря о нем, он охарактеризовал Игоря Додона словами «полезный идиот для власти».Ему виднее, это он его воспитал. Думаю, многие согласятся с некоторыми выводами, которые напрашиваются, наблюдая за нашим дорогим Игорь Николаевичем.
Вывод первый: Игорь Додон совершает регулярные «политические хаджи» в Москву, не в интересах страны, а для поддержания своего политического рейтинга в Молдове. В мусульманском мире считается важным, каждому человеку хоть раз в жизни, совершить поездку в Мекку. Эта поездка означает полное очищение от грехов человека. К таким людям особое отношение, уважение в обществе. Они пользуются большим авторитетом и в разговоре с ними обязательно применяются слова, подчеркивающие его пребывание в Мекке. Наш президент после каждого подписания «судьбоносных законов» для страны или очередного отстранения от должности Президента РМ, обязательно едет в Москву, на встречу с популярным в Молдове Президентом России Владимиром Путиным. Это его «политическая Мекка» и возможность совершить свой политический хадж. Повстречавшись с В.Путиным и показав картинку жителям Молдовы, народ забывает все ошибки, постоянно отстраняемого от должности Президента РМ Игоря Додон. Будь развито чувство меры у Игоря Додона, он бы не злоупотреблял хорошим отношением Президента России, Владимира Путина к Молдове. Две-три встречи в год, достаточны для решения важных задач государства. В Молдове народ терпеливый, и не потерял чувства надежды, что наш президент, что-то полезное все же сделает для людей, при поддержке России. Поэтому на частые поездки Игоря Додона в Россию смотрят положительно. Однако, сами российские телеканалы «в особо изощренном юмористическом стиле», высмеяли очередной визит Игоря Додона. Сигнал дан четкий: «Юноша, во всем должна быть мера! Мы понимаем, что встреча с Путиным для тебя это «политический хадж», с целью списания твоих постоянных позорных отстранений, от должности и жалоб на бесполномочность. Но не так часто!» 

Вывод второй: В Москве поняли, что Игорь Додон политическая пустышка. Рассчитывать на его самостоятельность не следует. Уделяя внимание только Игорю Додон, Москва забыла про других политиков Молдовы, позитивно настроенных на сотрудничество. Москва поняла, что Игорь Додон стремиться быть единоличным пророссийским политиком в Молдове, для обеспечения собственного политического выживания.Результатов от него ждать не стоит. Надежда на его самостоятельность есть, уверенности в нем нет. Игорь Додон, в силу своего ущербного мышления не предпринял никаких действий, для объединения всего левого фланга, политических партий. Не было озвучено Игорем Додоном ни одного предложения или идеи по совместному сотрудничеству с Нашей Партии Р.Усатого, СДПМ В.Шелина, Патриотами Молдовы М.Гарбуза, Родина Игоря Тулянцева, Партии Регионов А. Калинина, и многих других левых партий. Более того, своим поведением, Игорь Додон добился того, что левые партии абсолютно не доверяют ему и опасаются быть использованными Игорем Додон, как это произошло с Нашей Партией, Ренато Усатого.
Вывод третий: Благодаря Игорю Додон, в Молдове растёт количество сторонников европейской интеграции. Увеличивается количество людей, теряющих симпатии к России. В социальных сетях это особенно чётко просматривается. Пока ещё держится старшее поколение пенсионеров, но их с каждым днём все меньше. Молодое поколение не воспринимает Игоря Додон никак. Думаю, Европейские послы в Молдове не нарадуются на Игоря Додона. Иметь такого полезного «политического идиота» на левом фланге Молдовы, для них большая удача.
Вывод четвёртый: От быстрого дрейфа в Европу, Молдову пока ещё удерживают тонкие нити оставшихся экономических связей, и надежд на востоке. Москве необходимо срочно укрепить экономические связи с Молдовой. Делать это необходимо системно, и по чётким ясным критериям. Есть хорошие экономические связи, – есть перспектива для сотрудничества. Нет экономических связей, – нет никакого интереса. Формула во всем мире одна и та же. Полагаться на Игоря Додона, лоббирующего интересы отдельных компаний, не стоит. Создание Россией устойчивого и ясного механизма поставки наших товаров, позволит сохранить как экономические связи, так и симпатии, и надежды жителей Молдовы. Без этого Молдова будет потеряна для России. «Додоны» приходят и уходят, а двести лет совместной истории, вычеркивать из-за «Додонов», не следует. Москве, для сохранения своего влияния, необходимо вести диалог со всеми политическими игроками Молдовы. Особенно партиями левого политического поля.
Вывод пятый: Впервые, при якобы, пророссийском Игоре Додон, Москва так откровенно и юмористично поиздевалась над Президентом РМ, представив его шутом гороховым. Никому не удавалось до него опускать планку уважения, к институту президентства до такого низкого уровня авторитета. По первому лицу государства, по его поступках, его действиях и решениям, судят о гражданах страны. Мне лично, было не комфортно от репортажа на российском телевидении. Хоть я и не голосовал за Игоря Додон, он Президент страны, где я обычный гражданин. Смеясь над Додоном, посмеялись надо мной, и каждым жителем страны. Лично мне, стыдно видеть такого человека, во главе нашей страны.

Автор: Михаил Кывыржик


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.