КЁКСАЛ-ХАНУМ УЧИТ ПРАВОСЛАВНЫХ, КАК НАДО ПРАЗДНОВАТЬ РОЖДЕСТВО!

Поделиться...

Депутат Народного собрания и кандидатка-социалистка в депутаты молдавского парламента Иванна Кексал призвала избирателей из автономии «не покупаться на шампанское и шоколад» во время парламентских выборов, а анализировать кандидатов по их делам. Заявила она это во время запуска предвыборной кампании Федора Гагауза.

Супруга турецкого подданного и сама гражданка Турции Иванна Кёксал всегда попадала в НСГ как независимый кандидат. Сегодня ее можно охарактеризовать очень точно – НИКЧЁМНЫЙ депутат. Она никогда ни в чем серьезном не участвовала. Вот и будучи депутатом VI созыва Кексал не зарегистрировала ни одной законодательной инициативы. Между тем, она входит в постоянную комиссию НСГ по науке, образованию, культуре, языку и культам. Может, поэтому эти области гагаузской жизни в таком ужасающем состоянии? Самое главное ее достижение – она послушная подружка Ирины Влах. И во всем взяла на вооружение ее тактику – на заседания НСГ она, точно также, как и Ирина Влах не ходит. Вообще и никогда.

А еще она жена турка. И вот теперь эта Кексал-ханум решила, что пришло время научить православных гагаузов, как им жить и что делать.

Естественно, что этим своим заявление Кёксал взорвала соцсети. «Иванна Кёксал призывает избирателей не покупаться на шампанское, а сама на что польстилась, предав свою веру?». «Иванна Кёксал, вы действительно поменяли православную христианскую веру на мусульманство?»  «Кёксал призвала покупаться не на шампанское и шоколад, а на турецкую гуманитарку!» «Кексал продала веру – продаст и Гагаузию…». «Мое мнение, если эта дама, живя в православной Гагаузии, поменяла православие ради денег на ислам, то такому человеку вообщЕ не место в политике!». «А как она собирается посещать заседания парламента? На чартерах «Стамбул-Кишинев» и обратно? Одна уже есть: Кишинев-Комрат, в моду вошло видать…». «Потеряла дар речи, ну куда тебе, милая, хочется, как ты управлять собираешься с нашей Гагаузией, когда живёшь в другой стране, людям ваша внешняя красота не нужна, нас нужно любить, чтобы быть с нами, мы устали от ваших обещаний». «Лозунги красивые у социалистов, только не для Гагаузии, так как они уже давно обманывают нас и первым был сам Додон. Сейчас предлагают снова поверить, кто желает продолжать слушать ложь – вперёд к социалистам!»

Кстати, за этой дамой всегда тянется шлейф скандалов. Говорили, что не без ее участия через общественное гагаузское телевидение отмывали деньги, когда там всем заправлял В.Кыльчик.  А недавно она привезла в Гагаузию гуманитарку из Турции – мусорные урны…

Кстати, по поводу «анализировать кандидатов по их делам». Чья бы корова мычала, а ваша молчала, – говорят в народе. Вот что написал на своей страннице в сети Фейсбук депутат молдавского парламента Корнел Дудник, когда Федор Гагауз не к месту расхвастался: «Уважаемый Фёдор Никодимович, в следующий раз, когда будете рассказывать о том, что привлечёте средства для инфраструктуры Вулканешт,не забудьте рассказать, сколько привлекли за четыре года пока были депутатом парламента во фракции ПСРМ и за 8 лет пока были депутатом НСГ.
А ещё вам для справки: контракт, который финансирует Европейский Союз, строительство участка дороги М3 Чумай-Вулканешты уже подписан правительством и в марте компания Automagistral Group начнёт работы, так что вам уже не придётся привлекать средства для развития инфраструктуры Вулканештского района. И ещё кое-что. На мой взгляд, кандидат в депутаты парламента от ПСРМ, раздающий примарам Гагаузии сертификаты на финансирование проектов Европейским Союзом, – это уже предел маразма и цинизма».

Так что, кое в чем госпожа Кёксал права. А именно – избиратели должны и анализировать, и контролировать кандидатов. И тогда таким, как Кёксал, Гагауз и Суходольский – мало не покажется!


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.