ГАГАУЗОВ ЗАГОНЯЮТ В РАБСКОЕ СТОЙЛО

Поделиться...

Патриоты ушли в подполье

В мае 2019 года, состоятся выборы Главы Гагаузии. Нынешний Башкан Гагаузии, Ирина Влах отлично провела время на вершине пирамиды власти автономии. Шопинг-туры, многочисленные туристические поездки по заморским курортам, зарубежные командировки с гастрономическими яствами и застольями, за счёт налогоплательщиков Гагаузии, шли чередой друг за другом. Дома, будучи на столь ответственной должности, она весьма успешно торговала полномочиями Гагаузии. Основные свои усилия она направила на развитие семейного бизнеса и расстановки на ключевые посты верных людей, по-старому, хорошо усвоенному ей коммунистическому принципу: тупой, но наш (бенимь кишимь).
Успехи налицо. Она сумела продать полномочия Гагаузии, как обычную курицу на базаре. Она сумела назначить на ответственные посты кругом своих людей. Эта бесконечная череда замены одних ограниченных «профессионалов» на более тупых «профессионалов», длиться уже четыре года. Все, кто хоть что-то понимает в управлении, хорошо подготовленные кадры и специалисты своего дела, ушли по собственному желанию. Восстановить кадровую разруху Ирины Влах будет невероятно трудно. Удивляет наглость, с которой торговали полномочиями Гагаузии, при полном молчании, некогда известных патриотов Гагаузии, периода становления нашей государственности. Достаточно было дать зарплату таким патриотам, как они тут же забывали про патриотизм. Их понять можно. Они уже в возрасте, с боевыми ранами, бойцы вспоминают минувшие дни, пользуясь возможностями бюджета Гагаузии. Многого от них власть не требует. Помалкивать, не мешать торговать полномочиями Гагаузии и зарабатывать семье Ирины Влах. Иногда им, разрешено не называя имён, абстрактно в социальных сетях покритиковать каких-то мифических врагов Гагаузии из Кишинева.
Ни один патриот из числа старой гвардии, ни разу не посмел открыто выступить в местных СМИ и назвать вещи своими именами. Возможно, кто-то и хотел бы высказаться, однако к трибуне допускаются только готовые облизывать и зависимые от власти. Хвалить можно, радоваться успехам можно, вознаграждение в этом случае гарантированно обеспечено. Все вернулось к коммунистическим временам Воронина – Табунщика. Жителей Гагаузии снова загоняют в стойло рабского мышления. На днях ожидается очередное поощрение рабов и политических евнухов, с вручением медалей за успешную продажу полномочий автономии после референдума, в феврале 2014 года. Можно отметить у некоторых полного отсутствия морали, свободолюбия, чести и достоинства, некогда присущих всем жителям автономии. Ирина Влах, продавшая полномочия автономии, будет вручать медали лицам, согласившимся с лишением Гагаузии полномочий. 
Предав 70 777 жителей автономии, выразивших свою волю в зимний студёный день на референдуме, она определит, кто достоин медали. Как называть тех людей, которые получат эту медаль из рук Ирины Влах? Старая гвардия, своим молчанием, участием в совместной сдаче полномочий автономии, с руководством Гагаузии окончательно дискредитировала себя. Оставшимся настоящими патриотами Гагаузии, необходимо совместно с молодыми патриотами новой волны, организовать разъяснение последствий сдачи полномочий Гагаузии. Необходимо опубликовать имена и фамилии тех, кто получит медаль из рук человека, продавшего и предавшего свой народ. Таким образом, надо составить список соучастников молчаливой сдачи полномочий автономии, совместно с Ириной Влах, для будущей доски позора. Это необходимо для будущих поколениям патриотов автономии. Тем, кто придёт к власти в Гагаузии и добьётся возврата всех сданных полномочий. Тем, кто не только вернёт полномочия, но и выполнит резолюцию съезда Депутатов и советников всех уровней Гагаузии, принятой по итогам референдума 2014 года. 
Настоящим патриотам необходимо самостоятельно провести торжественные мероприятия по первому юбилею референдума, отдельно от предавших и продавших полномочия Гагаузии. В противном случае они становиться соучастниками ликвидации Гагаузии. Особое внимание будет приковано к тем восемнадцати депутатам НСГ, которые голосовали за проведение референдума. Для них, 2 февраля 2019 года, спустя пять лет после голосования за референдум 2014 года, будет повторный экзамен на патриотичность, гражданское мужество и самостоятельность. Проявят достоинство или побегут приложиться к ручке с медалью? Увидим, как они его сдадут в этот раз. Ждать осталось недолго.

Автор: Михаил Кывыржик


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.