У ДОДОНА НАЧАЛСЯ СЕЗОН ЦВЕТОВ

Поделиться...

Президентура подписала контракт на закупку цветов на сумму 360 000 леев

В начале этого года аппарат президента Республики Молдова подписал контракт на закупку цветов и цветочных композиций на общую сумму 360 000 леев.

В конце прошлого года эта же организация подписала контракт с одной из кишиневских компаний на покупку машин для ухода за полом на сумму 338 292 леев, пишет zdg.md.

Отчет, опубликованный Expert-Grup в 2018 году, демонстрирует, что аппарат президента Республики Молдовы является одним из наименее прозрачных учреждений в стране, по сравнению с другими государственными органами.
«Отсутствие информации на веб-сайте президента касательно того, как расходуются общественные деньги, и ежегодных отчетов о деятельности не создает у общественности впечатления об эффективности расходов президентского аппарата. Это показывает, что учреждение не соблюдает принципы прозрачности. Также отсутствие рубрики, посвященной повестке дня президента, ограничивает общественную информацию о деятельности одного из важнейших институтов государственной администрации», — отмечается в сообщении.
В начале 2018 года канцелярия президента заключила контракт с этой же фирмой на покупку цветов и цветочных композиций. Его сумма составила 200 тыс. леев. В начале 2017 года аппарат президента купил цветочные композиции на 150 000 леев.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.