ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО, или УТРО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ДЛЯ ВЛАХ НЕ БУДЕТ ДОБРЫМ!

Поделиться...

Ирина Влах сделала очередную запись в своем Фейсбуке:  «Глубоко возмущена поведением сотрудника полиции, отказавшимся говорить с водителем из Гагаузии на русском языке. Молодой человек, недавно одевший форму полицейского, искренне уверен, что не обязан переходить на язык межнационального общения, когда его об этом просят. Возникает резонный вопрос – а знаком ли этот полицейский с Кодексом о правонарушениях, Законами «Об особом правовом статусе АТО Гагаузия (Гагауз Ери), «О правах лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам и правовом статусе их организаций» и иными законодательными актами, предписывающими представителю власти обеспечить доступ к информации не только на государственном языке? И какие вообще есть внутренние инструкции на этот счет в Национальном инспекторате полиции? Ожидаю реакцию главы МВД по произошедшему инциденту».

Как известно, на войне все средства хороши. На дворе – предвыборная кампания. Случившееся на руку, прежде всего, башкану Ирину Влах. Это с ее подачи в Гагаузии пытались раздуть новый антимолдавский скандал.

Все просто: Влах использует антимолдавскую риторику для того, чтобы отвлечь внимание гагаузского общества от реальных проблем, от себя и собственных провалов.

Заметим, ей это блестяще удалось: Интернет взбудоражен. Вот только видимость гнева не имеет ничего общего с настоящим гневом! Странно, почему Влах не была «глубоко возмущена», когда у Гагаузии отнимали ее законные полномочия? И по многим другим поводам, не менее важным?

Это Ирина Влах довела Гагаузию до ручки. А сейчас она пытается сделать ситуацию неконтролируемой. Откровенно пугает гагаузов.

Вся ее забота о бедном гагаузском водителе шита белыми нитками. Скандал раздут из ничего.

Четыре года назад Ирина Влах обещала гагаузам построить новую сильную Гагаузию. Но повода для праздника не случилось: гагаузы постепенно растеряли все свои полномочия. Автономия превратилась в культурный край. Народ разбежался в поисках лучшей доли. Рапортовать не о чем! А с властью прощаться Влах не хочется. Еще не все разворовали и распилили!

Вот и придумали это шоу с гагаузским водителем. Кому и почему это выгодно догадаться не сложно было!

Сегодня Ирина Влах показывает в соцсетях, как весело проводит время. Катается на лошадях, принимает колядующих. Кругом настоящая зима – снег, мороз, сани…   Но веселье башканки долго не продлится. Утро после выборов для Влах не будет добрым!

 

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.