ВТОРУЮ КОМАНДУ “ПРОФЕССИОНАЛОВ” ГАГАУЗИЯ НЕ ВЫНЕСЕТ!

Поделиться...

Вчера на пресс-конференции Ирина Влах разоткровенничалась: “Наша команда готова победить на выборах башкана”.

Почти четыре года назад Ирин Влах привела в Исполком Гагаузии “самую лучшую и высокопрофессиональную команду”. Это был счастливый билет в будущее от нового башкана: Гагаузии пообещали курс на обновление и молниеносные скачки экономики и социалки. Привлеченные Влах профессионалы должны были открыть новые страницы в исполнительной власти: с высшим образованием, доктора наук… “Экономику делают профессионалы, – вещала тогда И.Влах. – В Исполкоме будут работать серьезные специалисты”.

Чем же запомнится гагаузам “команда профессионалов” Ирины Влах? Прежде всего, криминальными талантами:  распилом бюджета, внедрением различных схем обогащения чиновников у власти, а еще гулянками и ненужными загранкомандировками за счет налогоплательщиков Гагаузии. Были случаи, когда пьяные влаховские начальники гоняли по ночному Комрату наперегонки с полицейскими.

Начальники управлений и рядовые чиновники сменялись с такой частотой, что невозможно было запомнить их имена. Набив карманы народными деньгами, они уходили в отставку с громкими скандалами и уголовными делами. Некоторые даже подались в бега…

Им на смену приходили новые “профессионалы” и снова начинались разговоры, что вот теперь обязательно гагаузы заживут, как белые люди… И снова Исполком становился для них благословенным Клондайком.

Но никакого экономического чуда не случилось: огромные суммы необоснованных трат, откровенные  хищения бюджетных денег, финансовые махинации, башканский пиар, форумы и конференции, песни и пляски. Конфуз вместо виктории.

Вторую команду “профессионалов” Гагаузия не вынесет. После ухода Влах и ее исполкомовских “профессионалов” все, что они натворили долго еще будут разгребать силовики.

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.