И.ВЛАХ «НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ» У ПАРТИИ ВЛАСТИ

Две цитаты из Ирины Влах. «Начнем с моих оппонентов, которые критикуют меня, якобы, за утрату полномочий, а сами состоят в той партии, которая эти полномочия у Гагаузии забирает. Это некрасиво с их стороны находиться в Демократической партии и выполнять поручения председателя своей партии на территории Кишинева, в парламенте, приезжать в Гагаузию, переобуваться, переодеваться и говорить, что они не демократы».

«Мы все знаем точно, что господин Дудогло является членом ДПМ, выполняет все поручения, которые ему даются руководством партии. В тот период времени, сколько он находился в парламенте Молдовы от ДПМ, он, кстати, постоянно голосовал, чтобы все эти реформы в Гагаузии проводились».

 А теперь выборочный фоторепортаж из молдавского правительства. Эти фото сделаны в разные годы. Но на них неизменно улыбающаяся и счастливая башканка Гагаузии И.Влах.

Вот так же с радостной улыбкой, играючи, она сдала государственные полномочия гагаузской автономии молдавским властям. Не в парламенте, а в правительстве принимались решения, отменяющие законы НСГ, лишавшие автономию ее государственного статуса.

 Это Влах играючи сдала все важнейшие полномочия гагаузской автономии. В Гагаузии по тихому сменили государственный строй… В обмен на финансовое благополучие семейного бизнеса, который процветает за счет коррупции, преференций и монопольного положения.

 Но власть – вещь не только приятная, но и опасная. Хороша тогда, когда работаешь честно. В противном случае можешь оказаться «на коротком поводке». У партии власти.

И это сразу наводит на довольно грустные размышления. Потому что вспомнилась известная поговорка: «Вор кричит: держи вора!».