ВЛАХ – ПОСТАРШЕ, ОН – ПОМЛАДШЕ, НО ТАКОЙ ЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АФЕРИСТ

Поделиться...

«Нас больше! Приходит наше время!», – написал несколько дней назад на своей странице в соцсети Александр Суходольский, кандидат от социалистов и по партийному списку, и по одномандатному округу. Упаси Господь от таких политиков!

О том, что Суходольский будет кандидатом в депутаты парламента РМ говорили давно. И вот сегодня эти зловещие слухи подтвердились.

Александру Суходольскому 29 лет. Казалось бы, вот он – политик нового поколения. Ничего подобного. Слишком много грязи плотным шлейфом тянется за ним. Взять, к примеру, его учебу в университете. Вы не поверите, но в Комрате, злые языки до сих пор судачат, что и зачеты, и экзамены за него сдавала его жена – Лилия, работающая тут же. Как бы то ни было, диплом юриста у него есть.

Давайте теперь о его политической карьере. Когда-то он был активным коммунистом. А потом связался с Ириной Влах, также, как и она, предал, вырастившую его партию, и ушел к Игорю Додону. Тут же попал на выборы и решил попробоваться на должность примара Комрата. Понятно, что его благословил старший брат Игорь Додон. Но не случилось, тем не менее какое-то время Суходольский походил в замах у нового примара. А тут новые выборы и осел Суходольский в кресле депутата НСГ. По злой воле все той же партии социалистов.

И даже стал заместителем председателя Народного Собрания.

Почему Суходольский пошел в политику? Согласно официальным декларациям у него ничего нет: ни недвижимости, ни автомобиля, ни счетов в банке. А вот это по-настоящему пугает здравомыслящих гагаузов. Всего три года назад к управлению в Гагаузии пришла такая же голая и нищая Ирина Влах. В итоге сегодня фирмы ее брата стали лидером по обороту финансов в автономии. Их семейный бизнес растет за счет коррупции, преференций и монопольного положения. Где гарантии, что А.Суходольский не пойдет по пути старшей сестры? И тогда власть целенаправленно снова может быть использована в пользу семейного благополучия уже клана Суходольского, тем более, что его родственники давно и успешно занимаются коммерцией.

Теперь о законотворце Суходольском. За три года депутатства Александр Суходольский зарегистрировал –  три законодательные инициативы, которые так и не были приняты депутатским большинством по причине их никчемности и бестолковости.

Чем все же запомнится избирателям депутат НСГ А.Суходольский? А ничем! Он провалил все, за что брался! Шальной парень – назвать его взрослым, состоявшимся мужчиной сложно, несмотря на наличие маленького ребенка.

Весь Комрат смеется над тем, как весной этого года Суходольский заявил, что намерен преобразовать пойму злополучной речки Ялпуг. Никто вначале не воспринял его слова всерьез. Но он подтянул тяжелую артиллерию – Додона и Влах. И из Экологического фонда ему выделили тысячу саженцев на тридцать тысяч леев.

Еще столько же – на строительство спортплощадки для детей Заялпужья. Как же нахваливали тогда его инициативу башканские сайты!

И что? А ничего! Из тысячи деревьев, которые высадили благодаря буйной фантазии Суходольского в припойменный солончак, принялись всего 11 деревьев. Цена вопроса – 60 тысяч леев! Погорел Суходольский и на строительстве спортплощадки.

Понятно, что с выдвижением кандидата Суходольского в депутаты молдавского парламента социалисты сильно погорячились.  Депутат Суходольский – блеф.

Конечно, приличные люди у власти – это всегда лотерея. Но толку от такого горе-депутата точно не будет. Кстати, Александр Суходольский будучи депутатом НСГ так и не понял, что он все-таки ответственен перед своим народом, то есть именно перед теми, кто его выбрал. Ничего удивительного: его старшая сестра Влах тоже не догадывается об этом!

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.