ВРАТЬ, ВОРОВАТЬ И ЖУЛЬНИЧАТЬ А.СУХОДОЛЬСКОГО НАУЧИЛА И.ВЛАХ

Поделиться...

Сегодня мы расскажем про ловушку для избирателей от кандидатов социалистов. Напомним: в 2016 году в Гагаузии заработала европейская программа SARD с бюджетом – 6,5 миллионов евро. За это время в 40 населенных пунктах юга Молдовы, в том числе в Гагаузии и соседнем с ней Тараклийском районе были реализованы различные инфраструктурные проекты, открыто более 60 малых и средних предприятий, запущены проекты по межмуниципальному сотрудничеству.

То, что SARD пришла в Гагаузию – полностью заслуга предыдущей власти: экс-башкана Формузала, бывшего состава Исполкома, депутатского корпуса и местных органов публичной власти.

Как известно, в 2015-м году в автономии была избрана новая власть, обещавшая открыть десятки новых российских предприятий и миллиарды леев инвестиций из стран СНГ.

Однако, партия социалистов, как и ее представители во власти, солгали избирателям: ни новых предприятий,  ни крупных инвестиционных проектов гагаузы так и не увидели.

Все обещания социалистов оказались предвыборной ложью: они сделали точный расчет на любовь гагаузов к России и не прогадали. Время показало: никто и не собирался ничего делать, никаких серьезных инвестиций ни в экономику, ни в социалку даже не планировалось.

И вот на пороге новая предвыборная кампания. Чтобы не потерять доверчивого гагаузского  избирателя и при отсутствии каких-либо достижений, социалисты решили украсть… SARD.  И ничего страшного, что на днях эта европейская программа официально была закрыта представителями Евросоюза. Кто об этом помнит?

Говорят, что потенциальные кандидаты от партии социалистов уже вовсю ездят по Гагаузии и раздают людям некие  «сертификаты» о сотрудничестве, предусматривающие различные социальные проекты: ремонт школ, садиков, уличное освещение, водопровод и т.д. Идет самое настоящее оболванивание гагаузского избирателя. Ведь Европейский Союз ни сном, ни духом, как говорится, не знает об этих поражающих воображение прожектах партии социалистов в Гагаузии. Без меня меня женили! Этой поговоркой можно точно описать то, что социалисты делают с Европейским Союзом в гагаузской автономии!

И больше всех говорят, что старается депутат НСГ от комратского округа, юрист, будущий кандидат в депутаты парламента РМ Александр Суходольский.

Когда-то  Суходольский был активным коммунистом. Затем он перебежал к Игорю Додону. И вот уже забыты референдумы о вхождении в Таможенный и Евразийские Союзы, митинги социалистов, сборы подписей, с которыми бегал будущий кандидат в советники, примары, депутаты НСГ, а теперь в парламент Молдовы. Теперь он рассказывает избирателям, что им поможет Европа. Европейские чиновники по понятным причинам не могут приструнить Суходольского.

Назовем вещи своими именами: врать, воровать чужие идеи и жульничать Суходольского научила великая мастерица лжи бывшая коммунистка и обличительница Додона Ирина Влах. Поднять экономику Гагаузии она не сумела, зато преуспела в предвыборных сказках и присвоении чужих идей и чужих заслуг. И вот сейчас эту же тактику взял на вооружение социалист Суходольский.

 

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.