НИКТО И ЦЕНЗУРА

Поделиться...

ПЁТР ВЛАХ В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ!

Оказывается, комратский мунсоветник Петр Влах снова подвергся гонениям. На этот раз его не приглашают на GRT. В присущей ему манере он свалил в кучу всё: политику, ТВ, налоги, «Девлет», нетрадиционную ориентацию… В итоге: огромная куча словесного мусора…

«Непонятная организация «Девлет»… Вот, оказывается, что не дает покоя П.Влах. ТВ – это так, к слову. «Девлет» не дает покоя П.Влаху! И вызывает его жгучую мужскую зависть!

Да, наконец-то в Гагаузии появилась организация, пытающаяся объединить самых разных людей. Это вне «Девлет» – они «белые» или «красные», коммунисты, социалисты или демократы и прочие политические симпатизанты, а внутри – патриоты.

И разве это не замечательно, что в Гагаузии есть такая организация, которая объединила всех! Как известно, идея и сила объединения творят чудеса! И все вместе – при единстве и согласии – гагаузы построят сильную и процветающую Гагаузию! Ведь главный лозунг «Девлет» – «Интересы Гагаузии – превыше всего!». А сегодня именно в этом союзе собрались все те, кого можно смело назвать государственниками-патриотами, которым не безразлична судьба родного края. И все вместе они готовы самоотверженно работать на благо родной Гагаузии.

Поэтому «Девлет» – уникальный и единственный в своем роде проект, ставящий целью ОБЪЕДИНИТЬ десятки тысяч разных людей. Не политический. А патриотический! Их мечта – сильная и стабильная Гагаузия! С полномочиями! Полноценно существующая и участвующая в государственной жизни Молдовы.  Ведь от этого их любимая Гагаузия только выиграет!

Вот эта самая ставка на объединение Гагаузии, очевидно, очень не нравится П.Влаху. Или ему по душе совсем иное? Может, железный занавес? В том числе, в душах молдаван и гагаузов?

А тут «непонятная организация», которая поставила перед всеми гагаузами амбициозные задачи – объединить людей и вернуть автономии полномочия!

Да, Николаю Дудогло удалось сделать то, о чем многим другим лидерам Гагаузии, приходится только мечтать и завидовать. Да, Николай Дудогло действует в правильном ключе. Поэтому, как говорят сейчас: завидуйте, молча, г-н Влах!

Один момент. Зависть, конечно, – плохое чувство. Но говорят, что иногда и полезное. Вот и займитесь саморазвитием! Направьте свою зависть в позитивное русло: создайте что-то свое, но полезное для Гагаузии!

***

КСТАТИ, во время подготовки этой заметки мы пообщались с телевизионщиками из гагаузской общественной телерадиокомпании. Они сообщили нам, что от Петра Влаха не было ни одного письменного или устного обращения о его желании участвовать в телепередачах. Набиваем себе цену, господин Влах, таким старым коммунальным способом?

И ничего Н.Дудогло никому не диктует. На GRT своя телевизионная кухня, в которую общественник Дудогло не лезет. По статистике, члены Исполкома выступали на общественном гагаузском ТВ за прошлый месяц в три раза больше, чем депутаты НСГ, Н.Дудогло или еще кто-то из гражданских активистов. И теленовостей про исполнительную власть и башкана И.Влах было в четыре раза больше, в том числе и в «Гагаузских Вестях», чем про Н.Дудогло или НСГ …

Врать на всю Гагаузию – неприлично, г-н Влах!


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.