ДОЛОЙ ЛУБОК!

Поделиться...

На этой неделе в Конгазе открылся первый социальный магазин. Как известно, Конгаз – самый крупный населенный пункт Гагузии, и это означает только одно: “социалка” здесь – самая больная тема.  Поэтому Николай Дудогло давно хотел, чтобы первый социальный магазин “Новой Гагаузии” появился именно в Конгазе.

На первый взгляд, – магазин как магазин. 130 наименований самых важный товаров. Но продают их значительно дешевле, что и позволяет называть его социальным. Кстати, совсем скоро “Новая Гагаузия” запустит в Конгазе еще один важнейший проект. Речь идет о хлебе, который всему голова… Впервые для социально-уязвимых жителей села Конгаз будет организована бесплатная выдача пяти тысяч булок хлеба.

Вот так: Дудогло на деле показал, что такое  “социалка – в приоритете”. На деле, а не на словах.  И вот как должна выглядеть реальная помощь людям с небольшими доходами.

Николай Дудогло показал хороший пример нынешним властям, которые давно могли бы открыть магазины для бедных слоев населения. Не откроют! Потому что, согласно их статистике, бедных в Гагаузии просто нет. Пенсионеры, малоимущие, многодетные – никогда по-настоящему не интересовали Ирину Влах. Она всегда отмахивалась от них. Все ее “социальные” программы – только на бумаге. Ни разу за четыре года она не была ни в одной бедной семье.  Но влаховский лубок – это не Гагаузия.  Хотите увидеть настоящую Гагаузию? Поезжайте в Конгаз!


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.