ПОДВЕЛИ ПОД МОНАСТЫРЬ

Поделиться...

Деньги от жены Додона привели многодетную мать к уголовному делу

Женщина с пятью детьми осталась с уголовным делом после визита Галины Додон, которая дала ей 4 тысячи леев. В тот же день женщина позвонила в полицию и сообщила, что деньги были украдены двумя неизвестными. Закончилось все уголовным делом на её имя за заведомо ложный донос.

22 ноября Галина Додон вручила семье с пятью детьми ключи от нового дома в населенном пункте Талмаза (район Штефан Водэ), узнав, что семья арендует жилье и может остаться без крыши над головой. Супруги Додон решили помочь семье и исполнить семью детей о собственном доме.

Галина Додон также подарила семье стиральную машину, игрушки, продукты, а также единовременную материальную помощь в виде 4 тысяч леев.

Спустя короткое время после ухода гостей мать пяти детей позвонила в службу 112 и сообщила, что её ограбили. Однако приехавшие полицейские обнаружили деньги под матрасом.

Пресс-секретарь полиции Штефан Водэ Сильвия Ветку сообщила Deschide.MD, что женщина соврала в надежде, что Галина Додон даст ей ещё 4 тысячи леев.

«Женщина заявила, что двое людей в капюшонах проникли в дом и попросили у неё 4 тысячи леев, подаренных Галиной Додон. На место выехала Оперативная группа Инспектората полиции Штефан Водэ. Женщина рассказала им, что выполнила требование грабителей и отдала деньги. В свою очередь дети женщины рассказали, что не слышали и не видели грабителей. Деньги были обнаружены под матрасом. Сначала женщина заявила, что это не те деньги, которые она получила от Галины Додон, но на второй день признала, что соврала, так как надеялась, что супруги Додон пожалеют её и дадут ещё денег», — сказала Ветку.

Ветку добавила, что на имя женщины заведено уголовное дело за заведомо ложный донос. Если её вина будет доказана, женщине грозит штраф до 57,5 тыс. леев или лишение свободы сроком до пять лет.

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.