КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ДИАСПОРЕ НАХАМИЛ

Поделиться...

Глава молдавского государства неизменно даёт нам понять, что молдавская диаспора в России (и в первую очередь в Москве, конечно) – едва ли не его личный политический и предвыборный ресурс. Однако с каждым новым визитом президента Додона в российскую столицу подобные утверждения выглядят всё более бледно.

В ходе последней поездки в Москву Игорь Додон по традиции провёл с диаспорой встречу, которая, на поверку, оказалась скорее конфузом.

Во-первых, сиятельный Игорь Николаевич заставил соотечественников ждать себя около трёх часов. Уж не знаем, сознательно ли молдавский президент копирует регулярно и намеренно опаздывающих Путина и Трампа, но в случае с Додоном подобное поведение выглядит не политической игрой с равными соперниками, а откровенным хамством. Причём, в отношении людей, поддержку и голоса которых он надеется получить…

«Нет уважительной причины, по которой ты можешь с таким пренебрежением относиться к твоему народу, который за тебя голосовал», – комментирует бестактную непунктуальность Додона председатель Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин.

Шокировали соотечественников и чрезмерные меры предосторожности, предпринятые перед этой встречей – людей бесцеремонно обыскивали и даже отнимали еду (зачем???). В итоге сказать, что в этот вечер в зале московского отеля «Космос» яблоку негде было упасть – мягко говоря, преувеличение.

«Ваша встреча с диаспорой провалилась. Никакой ресурс вам не помог собрать народ для того, чтобы слушать ваши очередные байки. Если вы за два года ничего не сделали, то и дальше от вас вряд ли чего-то можно ожидать», – резюмировал Калинин.

Любопытно, что практически одновременно с этой встречей на известной российской интернет-площадке regnum.ru вышла посвящённая визитам Игоря Додона в Москву статья. Довольно издевательская, заметим, по тону – автор сравнивает молдавского президента с крыловским слоном, которого «водили на показ».

«По московским площадям, набережным и прочим лесным массивам продолжают водить диковинную животину – молдавского «слона», на диво и на радость искушенной столичной публики. «Слон» источает простодушие, научился неким нехитрым приемам, которые очень нравятся московским боярам да купцам — к примеру, припадает на передние колени при виде особо родовитых бояр и Царя и трубно завывает при слове «НАТО», – пишет «Регнум».

Словом, всё больше людей и в молдавской диаспоре РФ, и в самом российском обществе начинают сомневаться, есть ли хоть какая-то польза от этих бесконечных визитов господина Додона и его «пророссийской» риторики…


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.