НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ПОБЕДИЛ НА ПРАЙМЕРИЗ В КОМРАТЕ ИГОРЯ ДОДОНА

Поделиться...

В понедельник, 26 ноября, Народно-патриотический союз «Девлет» представил общественности результаты праймериз – совета с народом – насчет того, кого поддержит эта общественная организация на предстоящих парламентских выборах от комратского избирательного округа №45.

Итак, в опросе приняли участие 5 386 человек. Он проходил две недели: с 12 по 23 ноября. У людей спросили: «Кого вы хотите видеть кандидатом в депутаты Парламента РМ по Комратскому одномандатному округу №45». И этим человеком стал лидер «Девлет» Николай ДУДОГЛО. За него отдали свои голоса 97,54%  – 5 254 человека.

Называли люди и другие имена. Вот некоторые результаты: Александр Суходольский – 0,55% (30 голосов), Дмитрий Константинов – 0,33% (18 голосов), Илан Шор – 0,07% (4), Василий Нейковчен – 0,22% (12), Григорий Морарь – 0,03% (2), Владимир Кысса – 0,01% (1 голос), Демьян Карасени – такой же результат, Андрей Михайлов – 0,003% (2 голоса), Борис Новак – 0,01% (1), Александр Тарнавский – 0,03% (4 голоса), Леонид Добров и Игорь Додон – 0,01% (1 голос) и неопределившиеся – 1,03% (56).

«Девлет» намерен продолжить праймериз и узнать имя еще одного народного кандидата в депутаты парламента, который выдвинется от округа №46 (Чадыр-Лунгский и Вулканештский районы).

Вот что сказал Николай Дудогло, когда узнал результаты праймериз: «В Комрате по избирательному округу №45 зарегистрировано 60 тысяч избирателей и вот мы видим, что 5 386 человек пришли на праймериз «Девлет» и это очень хороший результат. Если столько людей пришли на наш опрос, значит мы идем по правильному пути. Благодарю всех за оказанное мне доверие».

Итак, у «Девлет» прибавилось ясности с первым независимым кандидатом на парламентских выборах. Явка на праймериз показала, что люди хотят видеть в молдавском парламенте своего гагаузского депутата Николая Дудогло. Это был справедливый праймериз. Дудогло стал лидером народной предвыборной гонки. В Гагаузию пришло время неравнодушных политиков и избирателей.

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.