ВЫВОД КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ПРОКУРОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТОЯНОГЛО — «НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО»

Поделиться...

Завершилась служебная проверка отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло.

В ноябре прошлого года Высший совет прокуроров решил начать процедуру оценки по просьбе президента страны Майи Санду и создал для этого специальную комиссию.

За этот период работа комитета несколько раз застопоривалась, а сама процедура была практически сорвана. В начале этого месяца Комиссия наконец огласила результаты и поставила отстраненному главе Генеральной прокуратуры неудовлетворительную оценку и всего два балла.

Работа Александра Стояногло в период с ноября 2019 по октябрь 2021 года оценивалась по нескольким критериям, сообщают источники TV8.

Отстраненный генеральный прокурор получил оценки за эффективность, добросовестность, внутреннюю и внешнюю коммуникацию, а также за управление человеческими ресурсами.

 Согласно выводам членов комиссии, решения, принятые Стояногло относительно ротации прокуроров в территориальных прокуратурах, которых он попросил покинуть систему, и возбуждение дисциплинарных дел в отношении некоторых прокуроров или сотрудников, не поддавшихся давлению, свидетельствуют о плохом управлении персоналом.

Также были опрошены несколько прокуроров и сотрудников прокуратуры, а также бывшие заместители Александра Стояногло в управлении прокуратуры.

В результате оценка составила 2,19 балла, что, по мнению членов оценочной комиссии, соответствует «неудовлетворительно».

Отчет комиссии был представлен Высшему совету прокуроров для рассмотрения и принятия решения.

Согласно последним поправкам к закону о прокуратуре, если работа Стояногло будет оценена как «неудовлетворительная», он будет уволен главой государства по представлению Высшего совета прокуроров.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.